أمسية رمضانية طلابية بمأرب تؤكد على دور الشباب في تعزيز الهوية الوطنية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمسية رمضانية طلابية بمأرب تؤكد على دور الشباب في تعزيز الهوية الوطنية

شمسان بوست /عبدالله العطار:

أقيم مساء اليوم  بمدينة مأرب،”شمال شرق اليمن” ، أمسية رمضانية طلابية لتعزيز الوعي الوطني لدى النشء وتحصينه من الأفكار المنحرفة،نظمها مؤسسة أيديا التعليمية التنموية، تحت شعار “بالعلم نرتقي.. وبالإرادة نحقق المستحيل”، بحضور شخصيات اجتماعية وسياسية وتربوية وأكاديمية.

وفي كلمته خلال الأمسية، رحب وكيل محافظة الجوف المهندس عبدالله الحاشدي، بالحاضرين، متطرقاً إلى الدور الإستراتيجي للشباب في حياة الأمة اليمنية وصناعة مستقبلها، …مشيرا إلى دور الشباب الذين صنعوا التاريخ وكان لهم دور في نهضة الأمم  وبناء الدول.

وأشار الحاشدي إلى دور الشباب في معركة استعادة الدولة وبناء المستقبل، باعتبارهم ثروة الوطن والشريحة المستهدفة من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية،

مؤكدا أن دورهم البطولي مستمر حتى تحرير صنعاء وتطهيرها من عصابات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني.

وحث الحاشدي الشباب على مضاعفة الجهود في بناء القدرات وتنمية المواهب، وتكثيف جهودهم في العمل الجاد في التحصيل العلمي،والبناء والمجتمعي والنضالي، مشددا على أهمية توعية الشباب بخطر الفكر السلالي الحوثي على اليمن برماه.

من جانبه أكد فارس المهشمي،’في كلمة مؤسسة أيديا على أهمية دور الشباب في تنمية المجتمعات وتحصينها من الأفكار السلالية الحوثية الدخيلة على المجتمع اليمني .

وشدد المهشمي على ضرورة السعي للإرتقاء بالعملية التعليمية وتذليل العقبات امام الشباب والشابات من خلال الأنشطة الهادفة واكتشاف الموهوبين والمبدعين ورعايتهم ،والعمل على تنمية قدراتهم ومواصلة دراساتهم ، مؤكدا أن العلم هو السبيل الوحيد لبناء مجتمع قوي يقاوم الفكر السلالي.

كما دعا الأكاديمي في جامعة إقليم سبأ خالد الغشمإلى معالحة جوانب القصور في الاستراتيجية الوطنية للتعليم في اليمن، وبناء القيم التي تحفظ الهوية الوطنية،موضحا أن مرحلة التعليم مرحلة بناء يتكيء عليها مستقبل الشباب  وإعدادهم وصقل قدراتهم،كماهي مرحلة مثابرة وتحصيل واستثمار للوقت بما يعود بالنفع عليهم وعلى وطنهم.

وشهدت الأمسية الطلابية مسابقة رمضانية وتوزيع العديد من الجوائز ، كما تخللتها فقرات إنشادية وفنية مستوحاة من أجواء المناسبة، وسط تفاعل كبير من الجمهور.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعز تتلقى طعنة غادرة جديدة !

العربي نيوز | 462 قراءة 

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 405 قراءة 

الاحتفالات تعم غزة بعد موافقة حما...س على خطة ترامب لوقف الحرب على القطاع

المشهد الدولي | 373 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 326 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 318 قراءة 

غضب في صنعاء عقب تحويل ملعب نادي كبير إلى سوق خضروات

كريتر سكاي | 310 قراءة 

إيران تستعد لحرب بـ«كامل طاقتها»

العاصفة نيوز | 292 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 285 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 250 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 249 قراءة