قائد “أنصار الله” يعلن اسـتئناف “أعلى مستويات” التصعيد العسكري ضد إسرائيل

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد “أنصار الله” يعلن اسـتئناف “أعلى مستويات” التصعيد العسكري ضد إسرائيل

يمن إيكو|أخبار:

قال قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، اليوم الثلاثاء، إن قوات صنعاء ستستأنف التصعيد العسكري ضد إسرائيل بأعلى المستويات، رداً على استئناف الحرب الإسرائيلية ضد قطاع غزة.

وقال الحوثي، في كلمة متلفزة تابعها موقع “يمن إيكو”: “نؤكد أننا سنستأنف التصعيد في أعلى مستوياته وسنعمل كل ما نستطيع ضد العدو الإسرائيلي”.

وأضاف: “سنتصدى لأي عدوان أمريكي على بلدنا على خلفية عملياتنا ضد العدو الإسرائيلي”.

وتابع: “نقول للشعب الفلسطيني: لستم وحدكم، فالله معكم، ونحن معكم، نتألم لآلامكم، نحزن لحزنكم، ونتحرك بكل ما نستطيع لنصرتكم”.

وجاء إعلان الحوثي بالتوازي مع إعلان قوات صنعاء عن تنفيذ عملية عسكرية استهدفت قاعدة “نيفاتيم” الجوية في إسرائيل، بصاروخ فرط صوتي نوع (فلسطين2)، وهي أول ضربة صاروخية مباشرة إلى إسرائيل منذ وقف إطلاق النار في غزة.

ودعا الحوثي الشعوب العربية إلى تفعيل المقاطعة للبضائع الأمريكية والإسرائيلية.

وقال إن “وضعية الشعوب في دول الخليج ومصر وبلدان عربية أخرى تتيح لها فرصة وتضع عليها مسؤولية في أن تقاطع البضائع الأمريكية والإسرائيلية بمستوى واسع”، حسب تعبيره.

وأضاف أن “العدو يستفيد اقتصادياً من تركيا ومصر والأردن، والسعودية والإمارات، ومن واجب هذه البلدان المقاطعة الاقتصادية”.

كما دعا إلى عودة الأنشطة التضامنية مع الشعب الفلسطيني في جميع أنحاء العالم.

وقال: “ينبغي أن تعود التظاهرات والأنشطة الجامعية في دول العالم وأن يستشعر الجميع المسؤولية الإنسانية والأخلاقية والدينية”.

وانتقد الحوثي الموقف العربي من إسرائيل وقال: “من الواضح أن الأنظمة العربية لا تريد أن تتحرك بشكل جاد وصادق ضمن مواقف عملية ضد العدو الإسرائيلي”.

وأضاف أنه: “من المؤسف أن الأنظمة العربية وكثيراً من الدول الإسلامية لا ترقى إلى مستوى قطع العلاقات السياسية والاقتصادية مع العدو”.

واستأنفت إسرائيل الحرب على غزة، فجر اليوم الثلاثاء، وقتلت مئات المدنيين الفلسطينيين بغارات جوية مكثفة، بعد قرابة شهرين من سريان وقف إطلاق النار الذي رفض الإسرائيليون الدخول في المرحلة الثانية منه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 908 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 827 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 623 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 469 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 392 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 381 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 290 قراءة