بن مبارك يطلع على مشاريع وخطط صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يطلع على مشاريع وخطط صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن

أطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على مجالات تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان ومشاريعه وانشطته، خلال الفترة الراهنة، وخططه المستقبلية، والتنسيق القائم مع الحكومة عبر وزارتي الشباب والرياضة، والشؤون الاجتماعية والعمل، لزيادة دعم الشباب والنساء، إضافة الى دعم القطاع الصحي والصحة الإنجابية.

ونوه دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن انشراح محمد، بحضور مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، بمشاريع الصندوق خلال الفترة الماضية، واهمية تعزيز التنسيق مع الحكومة لتحديد التدخلات ذات الأولوية، وخاصة في القطاع الصحي.

واكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على دعم قدرات الجهاز المركزي للإحصاء لتوفير البيانات والمعلومات والإحصاءات اللازمة لتحديد التدخلات واولوياتها، واستيعاب المتغيرات السكانية التي حدثت جراء حرب مليشيات الحوثي الإرهابية وما تسببت به من موجات نزوح كبيرة الى المناطق المحررة ولم تؤخذ في الاعتبار عند توزيع المساعدات والتمويل من قبل الوكالات والمنظمات الأممية.

كما اكد أهمية الدور المعول على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان، لإسناد جهود الحكومة في قضايا الأمومة والطفولة ودعم جوانب الصحة الإنجابية، والقطاع الصحي والشباب والمجالات الأخرى ذات الصلة بنشاطه.

وناقش اللقاء، علاقات التعاون بين الحكومة والصندوق الاممي والمهام الإنسانية التي ينفذها خلال هذه الفترة ونشاطه المستقبلي، وجوانب تعزيز التنسيق مع الجهاز المركزي للإحصاء، والدعم المقدم للمستشفيات والمراكز الصحية، والاستجابة الطارئة لحماية المرأة اليمنية والاهتمام بالشباب، إضافة الى قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، ونقل المقرات الأممية الى عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 932 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 734 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 614 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 550 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 430 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 420 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 403 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 361 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 354 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 250 قراءة