واشنطن: حماس اختارت الحرب برفضها إطلاق الأسرى

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: حماس اختارت الحرب برفضها إطلاق الأسرى

بعد استئناف إسرائيل لعملياتها العسكرية في قطاع غزة اليوم الثلاثاء، مخلفة أكثر من 400 قتيل، اعتبر البيت الأبيض أن حركة حماس هي من اختارت الحرب برفضها اطلاق الأسرى

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي بريان هيوز في بيان "كان في إمكان حماس إطلاق الرهائن لتمديد وقف إطلاق النار، لكنها عوضا عن ذلك اختارت الرفض والحرب".

وقالت السلطات الصحية الفلسطينية إن ما يزيد على 400 شخص قُتلوا في غارات جوية إسرائيلية على غزة، اليوم الثلاثاء، مما ينذر بانهيار كامل لوقف إطلاق النار المتماسك منذ شهرين وسط توعد إسرائيل بالمزيد من القوة لتحرير رهائنها الذين ما زالوا محتجزين في القطاع.

من جانبها، اتهمت حركة حماس، إسرائيل بخرق وقف إطلاق النار وتهديد ما آلت إليه جهود الوسطاء الرامية إلى إقرار هدنة دائمة.

بالمقابل، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنه أصدر تعليمات للجيش باتخاذ "إجراء قوي" ضد حماس في غزة ردا على رفض الحركة إطلاق سراح الرهائن ومقترحات وقف إطلاق النار.

"الكف عن قتل أبنائها

في حين حث منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين الثلاثاء رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو على "الكف عن قتل" أبنائها المحتجزين في غزة بعد الضربات الإسرائيلية العنيفة على القطاع الفلسطيني.

اخبار التغيير برس

وجاء في بيان ان "عائلات الرهائن تطالب باجتماع مع رئيس الوزراء ووزير والدفاع ورئيس فريق المفاوضين لاستيضاح كيف ستتم حماية الرهائن من الضغط العسكري وكيف ينوون إعادتهم" مضيفا "كفوا عن قتلهم (...) الآن"

ولا تزال حماس تحتجز 59 من إجمالي 250 رهينة بعد هجوم قادته على إسرائيل في السابع من أكتوبر تشرين الأول 2023.

يشار إلى أن مفاوضات تمديد اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه في غزة يوم 19 يناير الماضي، كانت انطلقت قبل أسابيع عبر الوسطاء (مصر وقطر والولايات المتحدة)، إلا أنها لم تفض إلى تمديد الهدنة، وسط تبادل الاتهامات بين تل أبيب وحماس.

العربية نت

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 845 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 453 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 439 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 405 قراءة 

خالد بن سلمان "على الانتقالي ان يعترف بهذا الامر ، وبانه لم يمتلك هذا الامر"

كريتر سكاي | 393 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 353 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 314 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 279 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 277 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 273 قراءة