"غوغل" تقدم عرضاً جديداً لشراء شركة ويز الإسرائيلية بـ30 مليار دولار

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"غوغل" تقدم عرضاً جديداً لشراء شركة ويز الإسرائيلية بـ30 مليار دولار

مشاهدات

أحرزت شركة غوغل تقدماً في محادثات استحواذها على شركة الأمن السيبراني الإسرائيلية "ويز" مقابل نحو 30 مليار دولار، وفقاً لما كشفته صحيفة وول ستريت جورنال ليل الاثنين، نقلاً عن مصادر مطلعة على الصفقة.

ستكون هذه الصفقة الأكبر على الإطلاق لـ"غوغل"، وقد تُبرم قريباً ما لم تحدث أي عقبات في اللحظات الأخيرة، كتلك التي أفشلت محاولة سابقة للتوصل إلى اتفاق، وفقاً لمصادر "وول ستريت جورنال".

كانت "غوغل" على وشك الاستحواذ على "ويز" خلال الصيف الماضي مقابل 23 مليار دولار. لكن المحادثات فشلت، بعدما ساورت "ويز" وبعض مستثمريها مخاوف بشأن الوقت الذي سيستغرقه إبرام الصفقة لتخطي العقبات التنظيمية، من بين أمور أخرى.

تتخذ شركة ويز التي تقدم برامج الأمن السيبراني للحوسبة السحابية من نيويورك مقراً لها، ولها مكاتب أخرى في الولايات المتحدة وإسرائيل. تتعاون "ويز" مع عدد من أكبر شركات الحوسبة السحابية، بما في ذلك "أمازون" و"مايكروسوفت"، بالإضافة إلى "غوغل"، وفقاً لموقعها الإلكتروني الرسمي.

كشف عن تقدم "غوغل" في صفقة استحواذها على "ويز" بالتزامن مع استئناف الاحتلال عدوانه على قطاع غزة، ويبدو أن الشركة الأميركية العملاقة مستمرة في تجاهل الانقسام داخلها الذي أججته الإبادة الجماعية للفلسطينيين منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023. انتفض موظفون داخل الشركة ومواطنون وناشطون خارجها احتجاجاً على تعاونها مع سلطات الاحتلال الإسرائيلي، وتحديداً عبر مشروع نيمبوس، وهو عقد وقّعه الطرفان إلى جانب "أمازون" عام 2021، قيمته 1.2 مليار دولار، لتوفير خدمات سحابية إلكترونية للجيش والحكومة الإسرائيليين. وتسمح هذه التكنولوجيا بمزيد من المراقبة وجمع البيانات بشكل غير قانوني عن الفلسطينيين، وتسهل توسيع المستوطنات اليهودية غير القانونية على الأراضي الفلسطينية. وُقّع هذا العقد في الأسبوع نفسه الذي هاجمت فيه قوات الاحتلال الإسرائيلي فلسطينيين في قطاع غزة، ما أدى إلى استشهاد ما يقرب من 250 شخصاً، من بينهم أكثر من 60 طفلاً. وبموجب شروط العقد، لا تستطيع "غوغل" و"أمازون" منع أي جهة حكومية إسرائيلية، وبينها الجيش، من استخدام خدماتهما، ولا تستطيعان إلغاء العقد. وطردت "غوغل" عشرات الموظفين الذين احتجوا علناً على الإبادة الجماعية في غزة وعلى تعاون الشركة مع الاحتلال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 756 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 628 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 622 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 615 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 584 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 488 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 479 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 463 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 461 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 413 قراءة