شاهد| البنتاغون: الغارات على اليمن ليست هجوماً بلا نهاية ولا تهدف إلى تغيير النظام

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| البنتاغون: الغارات على اليمن ليست هجوماً بلا نهاية ولا تهدف إلى تغيير النظام

يمن إيكو|أخبار:

قالت وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاغون” اليوم الإثنين، إن الغارات على اليمن ليست هجوماً بلا نهاية ولا تهدف إلى تغيير النظام، في تراجع عن سقفها المعلن بشأن القضاء على الحوثيين، ربما يكون ناتجاً عما تعرضت له البوارج الحربية من هجمات نفذتها قوات صنعاء رداً على الغارات الأمريكية على البلاد.

وقال البنتاغون في مؤتمر صحافي تابعه موقع “يمن إيكو”: إن الغارات على اليمن ليست هجوماً بلا نهاية ولا تهدف إلى تغيير النظام”، مضيفاً: “بإمكان الحوثيين وقف ضرباتنا بوقف هجماتهم”.

وتابع البنتاغون قائلاً: “قواتنا شنت مؤخراً سلسلة ضربات دقيقة ضد الحوثيين لاستعادة حرية الملاحة وإعادة ترسيخ الردع الأمريكي”، مؤكداً في الوقت نفسه: “سنستخدم القوة المميتة المفرطة حتى يتحقق الهدف في اليمن”، في تناقض واضح يشير إلى ارتباك القوات الأمريكية وتورطها في الهجوم على اليمن.

وفي استمرار لتناقض الخطاب الأمريكي المرتبك، قال البنتاغون: “مع عودة الرئيس ترمب عاد عصر السلام من خلال القوة وسنستخدم القوة المميتة الساحقة لتحقيق أهدافنا”، زاعماً أن الموجة الأولى من الغارات الأمريكية في اليمن أصابت أكثر من 30 هدفاً بما في ذلك مواقع تدريب للحوثيين، وبنية تحتية للمسيرات وقدرات تصنيع الأسلحة ومراكز قيادة وتحكم. حسب تعبيره.

كما أشار البنتاغون إلى أن العمليات العسكرية الأمريكية الأخيرة ليس لها علاقة بالمواجهات الداخلية في اليمن.

تأتي هذه التصريحات المتناقضة، في أعقاب تعرض البوارج الأمريكية لهجومين واسعين خلال الساعات الـ24 الماضية، حيث أقرت واشنطن مساء الأحد بتعرض حاملة الطائرات الأمريكية (يو إس إس هاري ترومان)، لأول هجوم يمني بعد الغارات الأخيرة التي شنها الطيران الأمريكي على اليمن، السبت، وفقاً لما نقلته وكالة رويترز عن مسؤول دفاع أمريكي، ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”.

جاء ذلك الاعتراف قبل ساعات من بيان متحدث قوات صنعاء (الحوثيين) الساعة الرابعة من فجر اليوم الإثنين، أكد فيه أن القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ استهدفتْ وللمرةِ الثانيةِ خلالَ 24 ساعةً حاملةَ الطائراتِ الأمريكيةِ يو أس أس هاري ترومان” في شمالِ البحرِ الأحمرِ وذلكَ بعددٍ من الصواريخِ الباليستيةِ والمجنحةِ والطائراتِ المسيرةِ في اشتباكٍ استمرَ لعدةِ ساعات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تبدأ باستخدام هذا السلاح الخطير ضد الحوثيين

جهينة يمن | 813 قراءة 

عاجل : مصرع محافظ الجوف وعدد من القيادات الحوثية بغارة أمريكية ( أسماء)

العاصفة نيوز | 724 قراءة 

تداول معلومات شبه مؤكدة بشأن مصرع عبدالملك الحوثي

العاصفة نيوز | 607 قراءة 

لاول مرة...نتنياهو يخاطب الحوثيين

جهينة يمن | 527 قراءة 

طائرة عسكرية سعودية تهبط باليمن (صور)

نيوز لاين | 441 قراءة 

الكشف عن تغييرات جذرية ستحدث في صنعاء

جهينة يمن | 418 قراءة 

صفقة أمريكية سرية مع الحوثيين بعد هجمات عنيفة على السفن الأمريكية والإسرائيلية

عدن نيوز | 400 قراءة 

من أجل فلسطين.. مانديلا يصل إلى العاصمة صنعاء مع وفود عربية ودولية "صورة حصرية"

جهينة يمن | 345 قراءة 

واشنطن توجه تهديدا شديد اللهجة لبغداد: لا شأن لكم في اليمن... وإلا

بوابتي | 316 قراءة 

عاجل:غارات غير مسبوقة تستهدف هذه المدينة بقنابل شديدة الانفجار

كريتر سكاي | 289 قراءة