السعودية تكشف عن سر استهداف أمريكا لسفينة الشحن الإسرائيلية في الحديدة

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 1119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تكشف عن سر استهداف أمريكا لسفينة الشحن الإسرائيلية في الحديدة

في تطور مفاجئ، كشفت مصادر سعودية، الاثنين، السبب وراء استهداف القوات الأمريكية لسفينة الشحن الإسرائيلية "غلاكسي ليدر" في الحديدة، وذلك في عملية قصف نفذتها القوات الأمريكية في وقت متأخر من مساء الأحد.

ووفقًا لقناة الحدث، نقلت المصادر عن مصادر لم تُسمَّ، قولها إن الحوثيين نقلوا السفينة إلى منطقة محصنة بالحديدة، تحسبًا لقيام القوات الأمريكية بإنزال عسكري على السفينة.

المنطقة التي تم نقل السفينة إليها كانت تعتبر من قبل الحوثيين غير قابلة للاختراق، مما يجعلها موقعًا آمنًا للسفينة، في حين كانت القوات الأمريكية تحاول استهداف برجي السفينة العملاقة بغارتين جويتين خلال الليل.

هذا الهجوم الأمريكي على السفينة الإسرائيلية يكشف عن تلاشي الطموحات الأمريكية في استعادة السفينة أو تحقيق انتصار عسكري يروج له البيت الأبيض في سياق حملتها العسكرية العدوانية ضد اليمن.

ويبدو أن هذه الضربة جزء من الاستراتيجية الأمريكية التي تسعى إلى استعراض القوة والضغط على الحوثيين في وقت حساس.

يُذكر أن "غلاكسي ليدر" كانت أول سفينة إسرائيلية تُستولى عليها القوات اليمنية في نوفمبر 2023، وذلك في إطار عملياتها العسكرية التي بدأتها لدعم غزة في ظل العدوان الإسرائيلي على القطاع.

كما أطلقت اليمن سراح طاقم السفينة في وقت لاحق بناءً على طلب المقاومة الفلسطينية وبوساطة عمانية، بالتزامن مع إعلان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة مطلع العام الجاري.

هذا الهجوم يسلط الضوء على تعقيدات الحرب في المنطقة، حيث تتداخل التحركات العسكرية مع الاستراتيجيات السياسية، ويعكس تصاعدًا في التوترات بين القوى الكبرى في المنطقة، وتحديدًا بين الولايات المتحدة و اليمن المدعوم من إيران و المقاومة الفلسطينية.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

الوسوم

أمريكا

البحر الأحمر

السعودية

اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 535 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 385 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 357 قراءة 

قرار جديد.. فرض رسوم مالية على العمرة وهذا هو المبلغ المطلوب

نيوز لاين | 342 قراءة 

تحركات عسكرية أمريكية لمواجهة التصعيد الحوثي وهذا ما يحدث

وطن نيوز | 334 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 281 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

المرصد برس | 241 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 237 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 213 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 203 قراءة