رئيس مجلس القيادة يتسلم تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء ومساعدة المعسرين

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يتسلم تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء ومساعدة المعسرين

تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

جاء ذلك خلال استقبال فخامة الرئيس، اليوم الاثنين، النائب العام القاضي قاهر مصطفى، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.

ووفقا للتقرير شملت قائمة المفرج عنهم (٤٨٢) سجيناً بينهم ١٥٢ سجيناً ممن قضوا ثلاثة ارباع المدة، و ١٣٧ سجينا ممن انهوا مدة العقوبة، وكذا ٢٣ سجيناً في قضايا حقوق خاصة، بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية.

كما شملت القائمة الافراج عن ١٦٠ سجينا بالضمان، فضلاً عن ١٠ سجناء تم الافراج عنهم نظرا لعدم وجود اي وجه لإقامة الدعوى.

واشار النائب العام الى انه لا يزال هناك ٣٢٤ سجينا محبوسين على ذمة حقوق خاصة تعذر عليهم سدادها لإعسارهم، لافتا الى ان الاتصالات مستمرة مع الجهات المعنية ورجال الاعمال وفاعلي الخير والغرف التجارية من اجل مساعدة السجناء المعسرين.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسة الى احاطة شاملة من وزير العدل والنائب العام، حول سير العمل في المحاكم وهيئات القضاء والنيابة العامة، والأجهزة المعاونة لها خلال الفترة الماضية، فضلا عن مستوى البت في القضايا المنظورة امام مختلف الدوائر العدلية، والاصلاحات والتحديثات المستمرة للأجهزة القضائية وتأهيل البنى التحتية، والدعم المطلوب لتحسين ادائها وحضورها الفاعل في مختلف المحافظات.

ونوه فخامة الرئيس بدور السلطة القضائية، والانجازات التي حققتها خلال الفترة الماضية، وجهودها المقدرة في تعزيز هيبة الدولة، وانفاذ سيادة القانون وانصاف المظلومين، وحماية المال العام.

وجدد فخامة الرئيس التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بدعم السلطة القضائية وتيسير مهامها الجليلة، واحترام استقلاليتها في ممارسة اختصاصاتها الدستورية والقانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 403 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 343 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 282 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 185 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 162 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 159 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 155 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 144 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 141 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 132 قراءة