مليشيا الحوثي تقدم على اختطاف خطيب مسجد في إب لرفضه هذا الأمر

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تقدم على اختطاف خطيب مسجد في إب لرفضه هذا الأمر

أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على اختطاف الشيخ فيصل فاضل، خطيب مسجد قرية ذَودَان في عزلة الفَجْرَة بمديرية النادرة، شرق محافظة إب، وسط البلاد.

 

 

 

وأفادت مصادر محلية، أن مجموعة مسلحة تابعة لمليشيا الحوثي اقتحمت المسجد بعد صلاة العشاء، وقامت باقتياد الشيخ فيصل فاضل إلى وجهة مجهولة قبل أن يتبين لاحقًا أنه نُقل إلى أحد السجون التابعة للجماعة في مركز المديرية.

 

وأوضحت المصادر بأن عملية الاختطاف جاءت على خلفية رفض الشيخ فاضل السماح لأحد خطباء الحوثيين بإلقاء خطبة الجمعة الماضية في مسجد القرية، وهو ما أثار غضب الجماعة التي تحاول فرض سيطرتها على المساجد واستخدامها لنشر أفكارها الطائفية بين المواطنين.

وتسعى مليشيا الحوثي منذ سنوات إلى فرض خطباء تابعين لها في المساجد بمناطق سيطرتها، مستغلة دور العبادة لنشر فكرها الأيديولوجي والطائفي، وهو ما يلقى رفضًا واسعًا من قبل الأهالي، خصوصًا في المناطق القبلية والمحافظة على الهوية الدينية الوسطية.

 

وتُعد هذه الحادثة جزءًا من سلسلة انتهاكات مستمرة تقوم بها المليشيا ضد الأئمة والخطباء الذين يرفضون الخضوع لإملاءاتها، حيث سبق أن تعرض عشرات الأئمة للاعتقال والإخفاء القسري، بينما أُجبر آخرون على مغادرة مناطقهم هربًا من الملاحقات الأمنية.

 

وأعرب أهالي القرية والنشطاء المحليون عن استيائهم الشديد من تصرفات الحوثيين، معتبرين أن اختطاف رجل دين مسالم جريمة مدانة بكل المقاييس، مطالبين المنظمات الحقوقية المحلية والدولية بالتدخل العاجل للضغط من أجل إطلاق سراح الشيخ فيصل فاضل وجميع المختطفين.

 

وأكد عدد من السكان أن الاختطاف لن يثنيهم عن رفض التدخل الحوثي في شؤون مساجدهم، مشددين على ضرورة التصدي لمحاولات الجماعة فرض أجندتها الطائفية بالقوة.

 

يذكر أن محافظة إب شهدت في السنوات الأخيرة تصاعدًا في عمليات القمع الحوثي ضد رجال الدين والأئمة المعارضين لأفكار الجماعة، وسط صمت دولي وإقليمي، ما دفع المليشيا إلى التمادي في انتهاكاتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

للمرة الأولى .. الكشف عن الإتفاق على خارطة السلام باليمن وبمشاركة الحو ثيين(تفاصيل هامة)

جهينة يمن | 1243 قراءة 

من هو السعودي حميدان التركي الذي أفرجت عنه أمريكا بعد 20 عاما من الاعتقال؟

مساحة نت | 932 قراءة 

إشارات عسكرية أم تحركات استراتيجية؟؟؟..تحليق الطيران الحربي في عدن

جهينة يمن | 682 قراءة 

اليمن يَقصف.. وإسرائيل تجهز الرد وتحدد الاهداف

مساحة نت | 655 قراءة 

عشرة أهداف جعلت الرئيس ترامب يوقف الغارات الجوية على المليشيات الحوثية في اليمن بشكل مفاجئ

جهينة يمن | 601 قراءة 

أول رد إسرائيلي على إعلان الحوثيين تجديد قصف مطار بن غوريون

المشهد اليمني | 597 قراءة 

عاجل | انفجارات ضخمة تهز “إسرائيل” وإعلان عسكري عن رصد صاروخ من اليمن

اليمن السعيد | 594 قراءة 

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 9 مايو / أيار 2025

يمن ديلي نيوز | 594 قراءة 

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

اليمن السعيد | 588 قراءة 

ارتفاع حاد في أسعار الأسمنت في مناطق الحوثيون (الأسعار)

المشهد اليمني | 528 قراءة