شكا رجل الأعمال علي جار الله، مالك مشروع "أصل العنب"، من التعسفات الحوثية عبر ما تسمى "هيئة الزكاة"، مشيرًا إلى أن "الزكاة تحوّلت من ركن من أركان الإسلام إلى ركن من أركان البطش والظلم في صنعاء".
وقال جار الله، في منشور كتبه على حسابه في منصة "فيسبوك": "إنّ مسلحين حوثيين على متن باص بقيادة مدير ما تسمى "هيئة الزكاة" بمديرية السبعين، المدعو عبدالمغني الحداد، أقدموا على اقتحام محله التجاري بقوة السلاح، وأفزعوا العاملين والموظفات فيه".
وأضاف: "هيئة الزكاة وصل بها البطش في صنعاء إلى توجيهات بسحب أي شخص لا يدفع ما يريدونه، حتى لو كان المشروع خاسرًا أو غارقًا في ديونه أو يوشك على الإفلاس"، في إشارة إلى فرض الجبايات على التجار بالقوة وإغلاق المحال التي ترفض ذلك.
وأكد رجل الأعمال علي جار الله أن الاستثمار في صنعاء خطير جدًا، في ظل الجبايات التي تفرضها المليشيات الحوثية على التجار بحجج واهية، مشيرًا إلى أن المواطنين لم يتأثروا بأي قصف مثلما تأثروا من بطش الجبايات في صنعاء، وأصبح العدوان والظلم والفساد الداخلي أعظم من أي شيء حصل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news