وكالة: اتفاق للرئاسي اليمني مع الولايات المتحدة على تركيز الضربات الجوية على قيادات الحوثي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة: اتفاق للرئاسي اليمني مع الولايات المتحدة على تركيز الضربات الجوية على قيادات الحوثي

عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح

بران برس:

اتفق مجلس القيادة الرئاسي اليمني مع الولايات المتحدة الأمريكية، الاثنين 17 مارس/آذار 2025م، على ضرورة تدابير صارمة لضمان تجنب وقوع إصابات بين المدنيين، وتركيز العمليات الجوية التي تنفذها واشنطن، على قيادات جماعة الحوثي المصنفة دوليا في قوائم الإرهاب.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه عضو المجلس "طارق صالح" مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، بحث فيه الجانبان التطورات الأخيرة والمستجدات في اليمن، في ظل الحملة العسكرية التي تقودها الولايات المتحدة ضد الحوثيين، رداً على تهديداتهم للملاحة الدولية في البحر الأحمر، وفقا لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأكد "طارق صالح"، أن مواجهة تهديد الحوثيين للأمن الوطني والإقليمي والدولي "يتطلب موقفاً دولياً موحدا، ودعماً شاملاً للحكومة الشرعية لاستعادة السيطرة على البلاد، وإنهاء الانقلاب، والوقوف إلى جانب اليمنيين لبناء دولة قائمة على حسن الجوار والشراكة المتينة مع المجتمع الدولي".

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على أن الشعب اليمني لديه القدرة على دحر هذا المشروع التخريبي.. مؤكداً أن "أقصر الطرق لتقويض التهديد الإيراني في اليمن يكمن في وضع استراتيجية شراكة فعالة مع الحكومة الشرعية". 

وبحسب الوكالة الرسمية، اتفق الجانبان، على ضرورة تدابير صارمة لضمان تجنب وقوع إصابات بين المدنيين، وتركيز العمليات على قيادات المليشيات الإيرانية التي أدخلت اليمن في حروب لم تنتهي منذ بدء تمردهم على الدولة وحتى اليوم.

ومنذ ليل السبت الماضي 15 مارس/آذار، تشن القوات الأمريكية غارات وصفت أغلبها بـ"العنيفة"، استهدفت المواقع والمعسكرات والمقرات التابعة لجماعة الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها، منها (صنعاء، وصعدة، وذمار، والبيضاء، ومأرب، وحجة). 

وعقب بدء العمليات العسكرية، قال الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" إنه أصدر أوامره للقوات المسلحة الأمريكية لشنّ "عمل عسكري حاسم وقوي ضد إرهابيي الحوثي في اليمن"، مخاطباً الحوثيين بالقول: "أقول للحوثيين: حان وقتكم".

وفي وقت سابق نقلت وكالة "رويترز"، عن مسؤولين أمريكيين، قولهم إن الضربات العسكرية التي تشنها بلادههم على جماعة الحوثي "ستستمر لأيام وربما أسابيع"، مؤكدين أن الرئيس دونالد ترامب "أذن باتباع نهج أكثر عدوانية من الإدارة السابقة تجاه الحوثيين".

اليمن

الضربات الأمريكية

الغارات الجوية

طارق صالح


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1115 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 803 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 755 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 721 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 694 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 679 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 648 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 612 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 599 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 584 قراءة