الأمين العام للأمم المتحدة “قلق” من الغارات الأمريكية الأخيرة على الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمين العام للأمم المتحدة “قلق” من الغارات الأمريكية الأخيرة على الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: دعا الأمين العام للأمم المتحدة “أنطونيو غوتيريش”، اليوم الاثنين 17 مارس/آذار، إلى ضمان الحرية الكاملة للملاحة في البحر الأحمر، في ظل التصعيد العسكري الأخير بين الولايات المتحدة الأمريكية وجماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

والسبت الماضي 15 مارس/آذار، عاودت الولايات المتحدة الأمريكية قصف مواقع تمركز جماعة الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء وعدد من المحافظات الخاضعة للجماعة، ردًا على عرقلة الجماعة للملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة “ستيفان دوجاريك” في بيان وزعه على وسائل الإعلام، إن الأمين العام للأمم المتحدة قلق بشأن إطلاق الولايات المتحدة عدة ضربات على مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين خلال الأيام الأخيرة.

وأضاف: “أي تصعيد إضافي قد يفاقم التوترات الإقليمية ويغذي دائرة الانتقام، مما قد يزيد من زعزعة استقرار اليمن والمنطقة، ويخلف مخاطر جسيمة على الوضع الإنساني الصعب في اليمن.”

وشددت الأمم المتحدة على ضرورة احترام القانون الدولي، بما فيه القانون الدولي الإنساني، من كل الأطراف في كل الأوقات.

كما أكدت على الاحترام الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2768 المتعلق بهجمات الحوثيين ضد سفن النقل والسفن التجارية.

وأعربت الأمم المتحدة عن قلقها بشأن استمرار تهديدات الحوثيين باستئناف هجماتهم ضد سفن النقل والتجارية في البحر الأحمر، وما ورد عن هجماتهم على سفن عسكرية في المنطقة.

وقالت الأمم المتحدة إن الغارات الجوية الأمريكية في مناطق سيطرة الحوثيين أسفرت عن مقتل 53 شخصًا وإصابة 101 آخرين.

ودعت الأمم المتحدة إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس ووقف كل الأعمال العسكرية.

وكانت إدارة الرئيس “ترامب” قد أعادت في 22 يناير/كانون الثاني الماضي تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، بسبب هجماتها ضد الملاحة البحرية وتهديد المصالح الأمريكية وتهديد الأمن والاستقرار الإقليمي.

وفي 3 مارس/آذار الجاري دخل تصنيف ترامب لجماعة الحوثي كـ”منظمة إرهابية اجنبية”، حيز التنفيذ وذلك بعد أربعين يوما على صدور القرار.

مرتبط

الوسوم

الأمين العام للأمم المتحدة

البحر الأحمر

تصعيد عسكري

جماعة الحوثي

غارات أمريكية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 500 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 459 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 425 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 420 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 387 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 369 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 355 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 351 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 305 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

كريتر سكاي | 293 قراءة