الرئيس العليمي يتسلم تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء ومساعدة المعسرين

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يتسلم تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء ومساعدة المعسرين

تسلم  الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 

جاء ذلك خلال استقبال فخامة الرئيس، اليوم الاثنين، النائب العام القاضي قاهر مصطفى، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.

 

ووفقا للتقرير شملت قائمة المفرج عنهم (٤٨٢) سجيناً بينهم ١٥٢ سجيناً ممن قضوا ثلاثة ارباع المدة، و ١٣٧ سجينا ممن انهوا مدة العقوبة، وكذا ٢٣ سجيناً في قضايا حقوق خاصة، بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية.

 

كما شملت القائمة الافراج عن ١٦٠ سجينا بالضمان، فضلاً عن ١٠ سجناء تم الافراج عنهم نظرا لعدم وجود اي وجه لإقامة الدعوى.

 

واشار النائب العام الى انه لا يزال هناك ٣٢٤ سجينا محبوسين على ذمة حقوق خاصة تعذر عليهم سدادها لإعسارهم، لافتا الى ان الاتصالات مستمرة مع الجهات المعنية ورجال الاعمال وفاعلي الخير والغرف التجارية من اجل مساعدة السجناء المعسرين.

 

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسة الى احاطة شاملة من وزير العدل والنائب العام، حول سير العمل في المحاكم وهيئات القضاء والنيابة العامة، والأجهزة المعاونة لها خلال الفترة الماضية، فضلا عن مستوى البت في القضايا المنظورة امام مختلف الدوائر العدلية، والاصلاحات والتحديثات المستمرة للأجهزة القضائية وتأهيل البنى التحتية، والدعم المطلوب لتحسين ادائها وحضورها الفاعل في مختلف المحافظات.

 

ونوه فخامة الرئيس بدور السلطة القضائية، والانجازات التي حققتها خلال الفترة الماضية، وجهودها المقدرة في تعزيز هيبة الدولة، وانفاذ سيادة القانون وانصاف المظلومين، وحماية المال العام.

 

وجدد فخامة الرئيس التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بدعم السلطة القضائية وتيسير مهامها الجليلة، واحترام استقلاليتها في ممارسة اختصاصاتها الدستورية والقانونية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 581 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 518 قراءة 

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 398 قراءة 

ثلاثة مطالب للمبعوث الأممي تصدم الحوثيين وتثير جنونهم

وطن نيوز | 390 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

نيوز لاين | 362 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 358 قراءة 

قبائل شمالية تقتحم سجون في وادي حضرموت بقوة السلاح وتفرج عن مطلوبين

عدن تايم | 325 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 315 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 315 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 275 قراءة