أول تحرك للعليمي عقب إنطلاق العملية العسكرية الأمريكية ضد الحوثيين

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك للعليمي عقب إنطلاق العملية العسكرية الأمريكية ضد الحوثيين

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأحد، اجتماعًا موسعًا للجنة الأمنية العليا، لمناقشة المستجدات الوطنية والتطورات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على الأوضاع الداخلية.

 

يأتي ذلك بعد ساعات من إعلان الولايات المتحدة الأميركية، البدء بتنفيذ عملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين في اليمن، ردًا على العمليات الحوثية بالملاحة الدولية.

وشارك في الاجتماع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ووزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، ورؤساء الأجهزة الأمنية والاستخباراتية، حيث استعرض الحاضرون التقارير الأمنية والعسكرية حول جهود تعزيز الاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، والتدابير المعتمدة لمكافحة الإرهاب والتصدي للجماعات الخارجة عن القانون.

كما ناقش الاجتماع الإجراءات الأمنية المتبعة في المنافذ الجوية والبحرية والبرية، ضمن مساعي الحكومة لمكافحة التهريب والجريمة المنظمة، وحماية الأمن القومي.

وبحثت اللجنة الأمنية آليات التعامل مع قرار تصنيف ميليشيا الحوثي "منظمة إرهابية أجنبية"، والجهود المبذولة بالتنسيق مع المجتمع الدولي لتجفيف مصادر تمويلها ووقف إمدادات الأسلحة التي تصل إليها، مؤكدين ضرورة تعزيز العمل الأمني والاستخباراتي لرصد تحركات الجماعة وردع تهديداتها للسلم المحلي والإقليمي.

وخلال الاجتماع، أشاد الرئيس العليمي بتضحيات القوات المسلحة والأمن في معركتهم الوطنية ضد المشروع الحوثي المدعوم من إيران، مثمنًا الدعم الذي يقدمه تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، في سبيل تخفيف معاناة الشعب اليمني واستعادة الدولة.

كما أشار الرئيس إلى تزامن شهر رمضان المبارك مع ذكرى الانتصارات الكبرى، بدءًا من "عاصفة الحزم" وتحرير عدن، مؤكدًا أن المحافظات المحررة تمثل اليوم نقطة ارتكاز لاستكمال معركة استعادة الدولة وتحقيق تطلعات الشعب في الأمن والاستقرار والتنمية.

وشدد الرئيس العليمي على أهمية رفع الجاهزية الأمنية والعسكرية، وتكثيف التنسيق بين الأجهزة الاستخبارية لرصد تحركات الخلايا النائمة التابعة للحوثيين والتنظيمات الإرهابية، مؤكدًا على ضرورة توفير الحماية للمؤسسات الوطنية والمنظمات الدولية في المناطق المحررة، كجزء من التزامات الحكومة في مكافحة الإرهاب والشراكة مع المجتمع الدولي في هذا المجال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 359 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 338 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 226 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 193 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 190 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 170 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 141 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 138 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 134 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 124 قراءة