ترقب عملية عسكرية جديدة ضد الحـ.وثيين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترقب عملية عسكرية جديدة ضد الحـ.وثيين

كريتر سكاي: خاص

 

كشفت وسائل إعلام ان طائرة للمملكة المتحدة بريطانيا KC-2 فويجر ZZ343/RRR9966 تتجه جنوبًا فوق البحر الأحمر

موضحاً انها غادرت قاعدة أكروتيري جنوبًا فوق البحر الأحمر

يأتي ذلك وسط ترقب لعملية عسكرية جديدة تستهدف مواقع مليشيا الحوثي في عدة محافظات  

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق أنه أمر بعمل عسكري "حاسم" ضد المتمردين الحوثيين في اليمن، مُطلقًا شرارة جديدة ضد الجماعة المدعومة من إيران، التي استهدفت ممرات الشحن في البحر الأحمر.

وأضاف ترامب أن الولايات المتحدة ستنشر "قوة مميتة ساحقة" ضد الجماعة "حتى نحقق هدفنا".

تأتي تصريحات ترامب، بعد ضربات جوية أدت إلى سقوط قتلى وجرحى وتضرر مبان سكنية شمالي العاصمة اليمنية صنعاء، مساء السبت، حسبما أفادت قناة المسيرة التابعة للحوثيين.

وقُتل تسعة أشخاص على الأقل وجُرح تسعة آخرون في "غارات جوية بقيادة الولايات المتحدة"، السبت، وفقًا لوزارة الصحة التي يديرها الحوثيون.

وقال المتحدث باسم الوزارة، أنيس الأصبحي، في منشور على موقع إكس: "ندين ونستنكر جريمة استهداف المدنيين... التي تُمثل جريمة حرب مكتملة الأركان".

وكتب ترامب على منصته "تروث سوشيال": "لقد شنّوا حملة متواصلة من القرصنة والعنف والإرهاب ضد السفن والطائرات والطائرات المسيرة الأمريكية وغيرها".

وأضاف أن أفرادًا أمريكيين ينفذون هجمات جوية على قواعد الحوثيين وقادتهم ودفاعاتهم الصاروخية "لحماية الشحن الأمريكي والأصول الجوية والبحرية، ولاستعادة حرية الملاحة"

 

وكتب ترامب: "لن تمنع أي قوة إرهابية السفن التجارية والبحرية الأمريكية من الإبحار بحرية في الممرات المائية العالمية".

وتعمل الولايات المتحدة منذ أشهر على إضعاف قدرات الحوثيين، وسط سعي الجماعة لتعطيل ممرات الشحن الدولية في عقب هجمات حركة حماس ضد إسرائيل في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023. واستهدف الحوثيون أكثر من 100 سفينة، وذلك باستخدام طائرات بدون طيار وصواريخ وزوارق صغيرة.

وسعت إدارة بايدن للرد بشن ضربات موجهة على مواقع الحوثيين في اليمن، لكن هذه الإجراءات لم تمنع المزيد من هجمات الجماعة

في وقت سابق من هذا العام، وقّع ترامب أمرًا بتصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية أجنبية".

وقال ترامب في رسالته إن نهج إدارة بايدن تجاه الحوثيين كان "ضعيفًا بشكل مثير للشفقة، لذلك استمر الحوثيون المتهورون في المضي قدمًا"

وكتب: "لقد مر أكثر من عام منذ أن أبحرت سفينة تجارية تحمل العلم الأمريكي بأمان عبر قناة السويس أو البحر الأحمر أو خليج عدن. آخر سفينة حربية أمريكية عبرت البحر الأحمر، قبل أربعة أشهر، تعرضت لهجوم من قبل الحوثيين أكثر من اثنتي عشرة مرة".

وأضاف: "بتمويل من إيران، أطلق بلطجية الحوثيين صواريخ على طائرات أمريكية، واستهدفوا قواتنا وحلفاءنا. لقد كلفت هذه الهجمات المتواصلة الاقتصاد الأمريكي والعالمي مليارات الدولارات، وفي الوقت نفسه، عرّضت أرواح الأبرياء للخطر".

وتابع ترامب: "إلى جميع الإرهابيين الحوثيين، لقد انتهى وقتكم، ويجب أن تتوقف هجماتكم، ابتداءً من اليوم. إن لم يفعلوا ذلك، فسيُمطر عليكم جهنم كما لم تروا من قبل!"

كما وجّه الرئيس رسالة إلى إيران التي تدعم الجماعة، قائلا: "إلى إيران: يجب أن يتوقف دعم الإرهابيين الحوثيين فورًا! لا تهددوا الشعب الأمريكي، أو رئيسه، الذي حاز على أحد أكبر المناصب في تاريخ الرئاسة، أو ممرات الشحن العالمية. إن فعلتم ذلك، فاحذروا، لأن أمريكا ستحاسبكم بالكامل، ولن نكون لطفاء في هذا الشأن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين ويفرح اليمنيين

المشهد اليمني | 1321 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف معقل زعيم الحـ.وثيين

كريتر سكاي | 878 قراءة 

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

جهينة يمن | 635 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"

جهينة يمن | 598 قراءة 

الحوثيون يعترفون بمصرع قيادات عليا جراء الغارات الإسرائيلية ويعلنون «جميعنا مشاريع شهاده»

مأرب برس | 578 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة قصف الطيران قبل قليل بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 373 قراءة 

عاجل.. الرئيس الإيراني يستغيث بسلطنة عمان ويلوح مستسلما « إيران تؤيد الحلول الدبلوماسية عبر الحوار والتفاوض ونلتزم بقواعد القانون الدولي واحترام سيادة الدول

مأرب برس | 320 قراءة 

بوتين يلوّح بالخطر من قلب موسكو: تحذير ناري لخامنئي بعد مكالمة مع ترامب

مساحة نت | 298 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة الآن عقب تجدد هذا الأمر

كريتر سكاي | 288 قراءة 

زوجات القادة الحوثيين في قبضة الموساد.. اختراق استخباراتي يكشف سر غارة إسرائيلية هزت صنعاء

نافذة اليمن | 260 قراءة