التثقيف الصحي ينظم اسكتشات مسرحيةلرفع الوعي حول أهمية الرضاعة الطبيعية، و اللقاحات الروتينية

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التثقيف الصحي ينظم اسكتشات مسرحيةلرفع الوعي حول أهمية الرضاعة الطبيعية، و اللقاحات الروتينية

سمانيوز/عدن _نائلة هاشم

برعاية معالي أ.د/ قاسم محمد بحيبح وزير الصحة العامة والسكان نظم في العاصمة عدن المركز الوطني للتثقيف والاعلام الصحي و السكاني وبالشراكة مع منظمة الطفولة اليونيسف عرض اسكتشات مسرحية «مسرح للدمى ومسرح تفاعلي» تحت شعار «نباتا حسنا لتنشئة حسنه من أجل رفع الوعي حول أهمية الرضاعة الطبيعية، و اللقاحات الروتينية.

الذي سيستمر لمدة خمسة ايام النحو التالي: السبت والاحد 15-16/مارس 2025 في حديقة عدن نيو والعرض الثاني يبدا من الاثنين الى الاربعاء 17-19مارس2025 في البيرق مول مواعيد العرض من الساعة ال 10 ال 12 ليلا، وقد نظمت العروض المسرحية ميكرو ميديا.

وبهدا الخصوص اكدت الاستاذة/عبير السقاف مدير دائرة الاعلام المركز الوطني للتثقيف والاعلام الصحي بان الهدف من الفعالية، هو تعزيز الوعي وتنشئة جيل قوي يمتلك مناعه قوية ضد الامراض، كذلك حث الاسر على الالتزام باخذ اللقاحات فهي السبيل الى سلامة ابنائهم من اجل تخفيف العدوى وعدم الاصابة بالامراض الخطيرة المنتشرة بين الاطفال في ظل الظروف الصعبة والامراض المنتشرة بين الاطفال، كدلك حث الامهات على الالتزام بالرضاعة الطبيعية لمدة حولين كاملين.

واضافت عبير السقاف تاتي هدة التوعية تحت شعار نباتا حسنا لتنشئة حسنه من أجل رفع الوعي من خلال برنامج مسرح الدمى والمسرح التفاعلي من انتاج شركة ميكروميديا، وتعتبر هذه احدى وسائل التوعية للاطفال لما تحوي من شغف لديهم.

واشارت جاءت هذه التوعية مع عودة مرضى الحصبة بين الاطفال بسبب رفض الاهالي اللقاح.. ويعتبر مسرح الدمى من الوسائل الصحية التي ستسهم في توصيل رسائل الى قلوب الاسر و الاطفال لانها الاقرب للجذب ولتشويق والتنوع في اساليب وصول الرسائل الصحية.

من جانبة تحدث الاستاذ/ جمال باعوضه صانع افلام ومخرج مسرح عن تاثير الفن في ايصال الرسائل التوعوية المجتمعيه.

وافاد ان تنظيم هذه التوعية من العروض المسرحيه بالشراكة مع وزارة الصحة ومنظمة اليونيسف لما لها من دور فعال في توصيل الرسائل بشكل مبسط وهو تكليل لتاثير الفن تحت شعار نباتا حسنا.

واستعرض البرنامج العام للعروض قائلا: هي عبارة عن عرضين مسرح لدمى ومسرح تفاعلي، واضاف خلال العرضين تم الحرص على توصيل رسائل عن القضايا الصحية وهي الرضاعة الطبيعية والتحصين بالطريقه مباشرة ومحببة للجمهور من الاطفال واسرهم والمجتمع بشكل عام.

حضر الفعالية ممثلي عن المركز الوطني للتثقيف والاعلام الصحي و السكاني وعدد كبير، من الاسر والاطفال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

اليمن السعيد | 920 قراءة 

الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

جهينة يمن | 729 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

جهينة يمن | 486 قراءة 

دقت ساعة الصفر...الأمم المتحدة تطلب من الأجانب مغادرة صنعاء

جهينة يمن | 476 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية في مقر حكومي.. "الاسم والصورة"

وطن الغد | 454 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

اليمن السعيد | 395 قراءة 

تفاصيل الغارات الأمريكية التي استهدفت اليمن خلال الساعات الماصية

المشهد اليمني | 330 قراءة 

عاجل : قناة ايرانية تفاجئ الجميع وتكشف تفاصيل خطيرة عن الهجوم الامريكي على الحوثيين

اليمن السعيد | 324 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

اليمن السعيد | 276 قراءة 

قرار مفاجئ للبنك المركزي في صنعاء ضد ‘‘الكريمي’’ عقب نقل مقره الرئيسي إلى عدن

المشهد اليمني | 254 قراءة