إيران تتبرأ من الحوثي: يتخذون قراراتهم بأنفسهم!

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران تتبرأ من الحوثي: يتخذون قراراتهم بأنفسهم!

أعلن القائد العام للحرس الثوري الايراني، اللواء حسين سلامي، اليوم الاحد، التبرؤ من ميليشيا الحوثي الارهابية، مؤكدا أن طهران ليس لها "دور في صياغة" سياساتهم العملياتية.

وقال سلامي في كلمة القاها خلال حفل تكريم وتعيين القائد الجديد لمقر حمزة سيد الشهداء التابع للقوة البرية لحرس الثورة في أورمية (شمال غرب): "أنصار الله، يتخذون القرارات الاستراتيجية والعملياتية بأنفسهم".

وأضاف سلامي: "ايران ليس لها دور في صياغة السياسات الوطنية أو العملياتية لأي فصيل من فصائل جبهة المقاومة، بما في ذلك أنصار الله في اليمن؛ هذا الكلام الذي أقوله هو الحقيقة."

وأمس السبت، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إنه وجه تحذيرا للحوثيين بـ"فتح أبواب الجحيم" إن لم يتوقفوا عن شن الهجمات، كما حذر إيران، الداعم الرئيسي من استمرار دعمها للميليشيا.

كما وجه ترامب رسالة إلى أيران قائلا: "يجب وقف دعم الإرهابيين الحوثيين فورًا! لا تهددوا الشعب الأمريكي، ولا رئيسه، الذي حاز على أحد أكبر المناصب في تاريخ الرئاسة، ولا ممرات الشحن العالمية. إن فعلتم ذلك، فاحذروا، لأن أمريكا ستحاسبكم بالكامل، ولن نكون لطفاء في ذلك!".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 636 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 622 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 514 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 462 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 407 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 373 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 347 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 335 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 293 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 280 قراءة