إيران تتبرأ من الحوثي: يتخذون قراراتهم بأنفسهم!

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران تتبرأ من الحوثي: يتخذون قراراتهم بأنفسهم!

أعلن القائد العام للحرس الثوري الايراني، اللواء حسين سلامي، اليوم الاحد، التبرؤ من ميليشيا الحوثي الارهابية، مؤكدا أن طهران ليس لها "دور في صياغة" سياساتهم العملياتية.

وقال سلامي في كلمة القاها خلال حفل تكريم وتعيين القائد الجديد لمقر حمزة سيد الشهداء التابع للقوة البرية لحرس الثورة في أورمية (شمال غرب): "أنصار الله، يتخذون القرارات الاستراتيجية والعملياتية بأنفسهم".

وأضاف سلامي: "ايران ليس لها دور في صياغة السياسات الوطنية أو العملياتية لأي فصيل من فصائل جبهة المقاومة، بما في ذلك أنصار الله في اليمن؛ هذا الكلام الذي أقوله هو الحقيقة."

وأمس السبت، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إنه وجه تحذيرا للحوثيين بـ"فتح أبواب الجحيم" إن لم يتوقفوا عن شن الهجمات، كما حذر إيران، الداعم الرئيسي من استمرار دعمها للميليشيا.

كما وجه ترامب رسالة إلى أيران قائلا: "يجب وقف دعم الإرهابيين الحوثيين فورًا! لا تهددوا الشعب الأمريكي، ولا رئيسه، الذي حاز على أحد أكبر المناصب في تاريخ الرئاسة، ولا ممرات الشحن العالمية. إن فعلتم ذلك، فاحذروا، لأن أمريكا ستحاسبكم بالكامل، ولن نكون لطفاء في ذلك!".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 962 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 684 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 641 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 539 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 532 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 448 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 400 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 352 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 339 قراءة