النيابة العامة تفرج عن ٤٨٢ سجينا

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة تفرج عن ٤٨٢ سجينا

تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك وجه معالي النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، رئيس واعضاء شعبة السجون بديوان النيابة العامة، ورؤساء النيابات العامة والمتخصصة بالإفراج عن السجناء المحكوم عليهم الذين استوفوا الشروط القانونية للإفراج ممن امضوا ثلاث ارباع المدة في القضايا الجسيمة ونصف المدة في القضايا غير الجسيمة وليس عليهم حقوق خاصة واستثناء السجناء المحكوم عليهم في الجرائم ذات الخطورة الاجتماعية .

وقال مصدر في النيابة العامة " أن قائمة المُفرج عنهم بلغت (٤٨٢) سجينا شملت ١٥٢ سجينا ممن قضوا ثلاثة ارباع المدة، و ١٣٧ سجينا ممن انهوا مدة العقوبة المحكوم بها عليهم .

واضاف المصدر ان القائمة شملت ايضا الافراج عن ٢٣ سجينا في قضايا حقوق خاصة، بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، اضافة الى الافراج عن ١٦٠ سجينا بالضمان، فضلا عن ١٠ سجناء افرج عنهم نظرا لعدم وجود اي وجه لإقامة الدعوى.

وتأتي توجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي الانسانية الى تعزيز العدالة واتاحة الفرصة لإعادة الادماج الاجتماعي و حرصاً منه على تطبيق القانون بروح من العدالة والانصاف مع مراعاة الظروف الانسانية والاجتماعية للمفرج عنهم بعد التأكد من انطباق الشروط القانونية عليهم وفقاً للإجراءات التي تتبعها النيابة العامة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 774 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 714 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 637 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 587 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 498 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 448 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 446 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 381 قراءة 

بيان ناري لـ”هيئة علماء المسلمين في العراق” بشأن جريمة اغتيال معلم القرآن صالح حنتوس في اليمن

المشهد اليمني | 337 قراءة 

فتاة حسناء تبتز المغتربين اليمنيين بطريقة خسيسة وغير أخلاقية

المشهد اليمني | 322 قراءة