بينها اليمن.. 41 دولة مستهدفة بحظر أو تقييد السفر لأميركا

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينها اليمن.. 41 دولة مستهدفة بحظر أو تقييد السفر لأميركا

قالت صحيفة نيويورك تايمز اليوم السبت إن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تدرس استهداف مواطني ما يصل إلى 43 دولة من بينها اليمن، كجزء من حظر السفر إلى الولايات المتحدة.

 

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أميركيين مطلعين أن حظر السفر الجديد سيكون أوسع نطاقا من القيود المفروضة خلال ولاية ترامب الأولى، مشيرة إلى أن القائمة الجديدة أعدتها وزارة الخارجية، ومن المرجح أن تطرأ عليها تغييرات.

 

وتشير مسودة قائمة التوصيات إلى وجود قائمة حمراء تضم 11 دولة يمنع مواطنوها تماما من دخول الولايات المتحدة.

 

وتضم القائمة الحمراء اليمن وأفغانستان والسودان وسوريا وليبيا وإيران والصومال وكوريا الشمالية وفنزويلا وكوبا وبوتان.

 

أما القائمة البرتقالية فتضم 10 دول يقيد السفر إليها دون منعه، وتشمل روسيا وبيلاروسيا وجنوب السودان وسيراليون وإريتريا وهاييتي ولاوس وميانمار وباكستان وتركمانستان.

 

وأصدر الرئيس الأميركي في 20 يناير الماضي أمرا تنفيذيا يقضي بتشديد الفحص الأمني على أي أجنبي يسعى إلى دخول الولايات المتحدة، لرصد أي تهديدات للأمن القومي.

 

وسبق أن فرض ترامب في مستهل ولايته الأولى حظرا على المسافرين من 7 دول ذات أغلبية مسلمة (سوريا والعراق وليبيا والصومال والسودان واليمن وإيران) بحجة حماية الأميركيين من الإرهاب، وهي السياسة التي أثارت تنديدا في الداخل والخارج، وخضعت للكثير من الأخذ والرد، قبل أن تؤيدها المحكمة العليا في عام 2018.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الصين تتبرع بأربع طائرات مدنيه..تفاصيل

المرصد برس | 817 قراءة 

الكشف عن نهاية وشيكة للحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 738 قراءة 

صفعة بالحذاء على وجه مشهور يمني قذر

نيوز لاين | 716 قراءة 

حصريًا كارثة جوية تهدد بإغراق 12 دولة من ضمنها السعودية والإمارات تستمر 10 أيام تبدأ هذا التاريخ

اليمن السعيد | 573 قراءة 

خالد سلمان: اعتراف العليمي شهادة وفاة للشرعية.. إعلان استسلام من القصر الرئاسي

نافذة اليمن | 471 قراءة 

واتساب يودّع هذه الهواتف ابتداءً من الغد.. هل جهازك بينها؟ قبل ساعة

العين الثالثة | 457 قراءة 

اعلان بريطاني عن اليمن يفاجئ امريكا

جهينة يمن | 394 قراءة 

الشرعية اليمنية تصفه بـ"الصادم"...الكشف عن موقف دولي مفاجئ تجاه الحوثيين

جهينة يمن | 375 قراءة 

مصر تتحرك لتحطيم كابوس الحوثي على البحر الأحمر.. بعد اتفاق الجماعة مع أمريكا

نافذة اليمن | 352 قراءة 

جماعة الحوثي تبدأ مهاما انتحارية !

جهينة يمن | 338 قراءة