بينها اليمن.. قرار أمريكي مفاجئ بحظر السفر إلى عشرات الدول (الأسماء)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينها اليمن.. قرار أمريكي مفاجئ بحظر السفر إلى عشرات الدول (الأسماء)

تدرس إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تدرس فرض قيود سفر واسعة على مواطني عشرات الدول، بينها اليمن، في إطار حظر سفر جديد.

ونقلت "رويترز" عن مصادر مطلعة ووثيقة داخلية أن إدارة ترامب، تدرس فرض قيود على عشرات الدول، بينها أربع دول عربية، إحداها اليمن.

وقال مسؤول أميركي اشترط عدم الكشف عن هويته إن القائمة قد تتغير، كما أنها في انتظار موافقة الإدارة بما في ذلك وزير الخارجية ماركو روبيو.

وقائمة الدول المعنية بالقرار وفقا لما ورد في المذكرة مقسمة إلى ثلاث مجموعات منفصلة تشمل تعليق كامل لتأشيرات السفر وهي أفغانستان، كوبا، إيران، ليبيا، كوريا الشمالية، الصومال، السودان، سوريا، فنزويلا، اليمن.

وتنص المذكرة، على تعليق جزئي لتأشيرات السفر (السائحين والطلبة وبعض التأشيرات الأخرى قد تتأثر) وهي إريتريا، هايتي، لاوس، ميانمار، جنوب السودان.

وأشارت إلى أن دولًا مرشحة لتعليق جزئي لتأشيرات السفر ما لم تعالج أوجه القصور وهي أنجولا، أنتيجوا وباربودا، روسيا البيضاء، بنين، بوتان، بوركينا فاسو، الرأس الأخضر، كمبوديا، الكاميرون، تشاد، جمهورية الكونجو الديمقراطية، الدومينيك، غينيا الاستوائية، جامبيا، ليبريا، مالاوي، موريتانيا، باكستان، جمهورية الكونغو، سانت كيتس ونيفيس، سانت لوسيا، ساو تومي وبرينسيب، سييرا ليون، تيمور الشرقية، تركمانستان، فانواتو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان مرتقب للواء عيدروس الزبيدي بعد دعم دولة عربية قد تلعب دورا بارزا في مجلس الأمن الدولي (الموعد واسم الدولة)

المشهد الدولي | 1022 قراءة 

الانتقالي يعلّق على مغادرة مسؤولين حكوميين عدن… وتحركات عسكرية مرتقبة في لحج

المنتصف نت | 863 قراءة 

قرار سعودي جديد بشأن تأشيرات العمل ينعكس بقوة على اليمنيين

نيوز لاين | 768 قراءة 

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

المشهد اليمني | 695 قراءة 

الرويشان يوضح من هي الدولة القادرة على إعادة الأمور إلى نصابها في اليمن

المرصد برس | 592 قراءة 

الجارديان: دبلوماسيون غربيون على تواصل مع الزبيدي بشأن إعلان الاستقلال

الوطن العدنية | 514 قراءة 

العليمي يتوعد بقطع المرتبات والكهرباء عن الجنوب ويلوِّح عسكريًا

العاصفة نيوز | 502 قراءة 

لندن تكسر الصمت..: السفيرة البريطانية تعلن موقفاً رسمياً من أحداث حضرموت والمهرة

موقع الأول | 493 قراءة 

سائحة كورية تقع في حب شاب يمني بعد زيارتها جزيرة سقطرى وتتوج العلاقة بزواج رسمي

بوابتي | 459 قراءة 

الإمارات تقود مباحثات سرية بين الانتقالي والحوثي في مصر

عدن نيوز | 443 قراءة