المناضل أديب العيسي يتساءل عن أسباب التصعيد ضد رئيس الوزراء د. أحمد بن مبارك

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المناضل أديب العيسي يتساءل عن أسباب التصعيد ضد رئيس الوزراء د. أحمد بن مبارك

 

في ظل التطورات السياسية المتسارعة، عبّر المناضل أديب العيسي، رئيس منتدى الشراكة الوطنية، عن استغرابه من الهجوم المكثف الذي يتعرض له رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك، متسائلًا عن الأسباب الحقيقية وراء هذه الحملة، رغم أن تشكيل الحكومة جاء وفق توافق ومحاصصة بين جميع الأطراف.

وأشار العيسي إلى أن هناك خللًا واضحًا في المنظومة السياسية، حيث أصبحت العلاقة بين الوزراء ورئيس الوزراء، وكذلك بين مجلس القيادة والحكومة، تتسم بالازدواجية وعدم وضوح الصلاحيات، متسائلًا: "هل يُعقل أن الوزراء لا يخضعون لرئيس الحكومة؟ وهل يُعقل أن مجلس القيادة يتعامل مباشرة مع الوزراء دون الرجوع إلى رئيس الوزراء؟"

كما أبدى العيسي استغرابه من تصاعد الدعوات المطالبة بإقالة رئيس الوزراء، متسائلًا عمّا إذا كان السبب وراء ذلك هو محاولته ضبط النفقات المالية ووقف بعض عمليات الصرف، أو أن هناك ضغوطًا خارجية تسعى لإخراجه من المشهد السياسي.

وأكد العيسي أن الوضع أصبح غير محتمل، معتبرًا أن المحاصصة السياسية تحولت إلى حالة من الابتزاز بين مختلف الأطراف، مما زاد من تعقيد المشهد السياسي. وأضاف: "لا يمكن لرئيس وزراء أن يعمل بلا صلاحيات أو أن يكون مجرد واجهة بلا قرار، فهذا بحد ذاته يشكل مشكلة كبيرة."

وفي ختام تصريحه، دعا العيسي الجميع إلى إبداء آرائهم بشفافية حول ما يجري، مع التأكيد على أن القرار النهائي لا يزال بيد التحالف، مما يعكس تعقيدات المشهد السياسي الحالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1167 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1008 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 830 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 733 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 659 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 603 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 601 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 522 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 499 قراءة