المناضل أديب العيسي يتساءل عن أسباب التصعيد ضد رئيس الوزراء د. أحمد بن مبارك

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المناضل أديب العيسي يتساءل عن أسباب التصعيد ضد رئيس الوزراء د. أحمد بن مبارك

 

في ظل التطورات السياسية المتسارعة، عبّر المناضل أديب العيسي، رئيس منتدى الشراكة الوطنية، عن استغرابه من الهجوم المكثف الذي يتعرض له رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك، متسائلًا عن الأسباب الحقيقية وراء هذه الحملة، رغم أن تشكيل الحكومة جاء وفق توافق ومحاصصة بين جميع الأطراف.

وأشار العيسي إلى أن هناك خللًا واضحًا في المنظومة السياسية، حيث أصبحت العلاقة بين الوزراء ورئيس الوزراء، وكذلك بين مجلس القيادة والحكومة، تتسم بالازدواجية وعدم وضوح الصلاحيات، متسائلًا: "هل يُعقل أن الوزراء لا يخضعون لرئيس الحكومة؟ وهل يُعقل أن مجلس القيادة يتعامل مباشرة مع الوزراء دون الرجوع إلى رئيس الوزراء؟"

كما أبدى العيسي استغرابه من تصاعد الدعوات المطالبة بإقالة رئيس الوزراء، متسائلًا عمّا إذا كان السبب وراء ذلك هو محاولته ضبط النفقات المالية ووقف بعض عمليات الصرف، أو أن هناك ضغوطًا خارجية تسعى لإخراجه من المشهد السياسي.

وأكد العيسي أن الوضع أصبح غير محتمل، معتبرًا أن المحاصصة السياسية تحولت إلى حالة من الابتزاز بين مختلف الأطراف، مما زاد من تعقيد المشهد السياسي. وأضاف: "لا يمكن لرئيس وزراء أن يعمل بلا صلاحيات أو أن يكون مجرد واجهة بلا قرار، فهذا بحد ذاته يشكل مشكلة كبيرة."

وفي ختام تصريحه، دعا العيسي الجميع إلى إبداء آرائهم بشفافية حول ما يجري، مع التأكيد على أن القرار النهائي لا يزال بيد التحالف، مما يعكس تعقيدات المشهد السياسي الحالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1255 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 896 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 763 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 686 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 611 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 603 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 573 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 549 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 539 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 525 قراءة