الحوثيون ينتهكون قدسية المساجد: ظهور عنصر حوثي يمضغ القات داخل مسجد في صنعاء يثير جدلاً واسعاً

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون ينتهكون قدسية المساجد: ظهور عنصر حوثي يمضغ القات داخل مسجد في صنعاء يثير جدلاً واسعاً

أثارت صورة جديدة تم تداولها على نطاق واسع في وسائل التواصل الاجتماعي، جدلاً كبيراً بين الناشطين اليمنيين والمجتمع المحلي، حيث ظهر فيها عنصر من مليشيا الحوثي وهو يمضغ القات داخل مسجد في العاصمة صنعاء.

الحادثة أحدثت حالة من الغضب والاستنكار الواسع، خاصة وأنها ليست المرة الأولى التي يتم فيها رصد مثل هذه التصرفات غير المقبولة والتي تتنافى مع القيم الدينية والاجتماعية.

انتهاك حرمة المساجد

بحسب ما نشره ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، فإن الصورة تظهر العنصر الحوثي بوضوح وهو يجلس داخل المسجد ويقوم بممارسة عادة مضغ القات بشكل علني، مما يعتبر انتهاكاً صارخاً لحرمة دور العبادة.

وقد عبر الكثيرون عن استيائهم الشديد إزاء هذا السلوك، مشيرين إلى أن الحوثيين حولوا المساجد إلى مجالس لمضغ القات ومنابر سياسية بدلاً من كونها أماكن للعبادة والتقرب إلى الله.

وقال أحد الناشطين في تعليق له على الصورة: "للأسف، أصبحت المساجد في مناطق سيطرة الحوثيين مكاناً لتجمعاتهم السياسية وجلساتهم غير الأخلاقية.

لقد ضربوا بكل القيم الدينية والإنسانية عرض الحائط". وأضاف آخر: "هذا ليس فقط انتهاكاً لقدسية المساجد، بل هو تعبير واضح عن استهتارهم بمشاعر الناس واحتقارهم للشعائر الدينية".

حادثة سابقة مشابهة

تجدر الإشارة إلى أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها، حيث سبق أن تداول ناشطون صورة أخرى لقيادي حوثي وهو يمضغ القات داخل مسجد في صنعاء.

تلك الحادثة أيضاً أثارت غضباً واسعاً آنذاك، لكن يبدو أن المليشيا لم تأخذ أي دروس أو عبر من الانتقادات السابقة، واستمرت في ممارساتها المسيئة.

مخاوف من تزايد الانتهاكات

مع تصاعد وتيرة الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد المقدسات الدينية، يتخوف المواطنون من أن تصبح هذه السلوكيات أمراً طبيعياً في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

ويحذر مراقبون من أن استمرار هذه الممارسات دون محاسبة قد يؤدي إلى المزيد من الاستهتار بالقيم الدينية والاجتماعية، مما يساهم في تآكل النسيج المجتمعي وزعزعة الاستقرار.

ردود فعل شعبية

تفاعل الناشطون مع هذه الحادثة بشكل واسع، حيث دشن البعض هاشتاغات على مواقع التواصل الاجتماعي للمطالبة بوقف هذه الانتهاكات، وحملوا الحوثيين المسؤولية الكاملة عن تدنيس دور العبادة. كما طالبوا المنظمات الحقوقية والإسلامية باتخاذ موقف حازم إزاء هذه التصرفات المشينة.

دعوة للتحرك

في الوقت الذي يعبر فيه الشعب اليمني عن غضبه واستيائه، يبقى السؤال الملح: هل ستتحرك الجهات المعنية لوضع حد لهذه الانتهاكات؟ وهل يمكن إعادة الاعتبار لدور العبادة التي أصبحت اليوم عرضة للاستغلال السياسي والسلوكيات غير الأخلاقية؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل توجه رسالة إلى اليمنيين بشأن هذا الأمر عن الحوثيين

نافذة اليمن | 615 قراءة 

فلكيًا: هذا هو الموعد المتوقع لأول أيام العيد في اليمن

نيوز لاين | 537 قراءة 

الاعلان عن موعد عيد الفطر المبارك في هذه الدول العربية والإسلامية

عدن أوبزيرفر | 463 قراءة 

عاجل:ارتفاع عدد القتلي بالهجوم على كرش

كريتر سكاي | 442 قراءة 

أسماء الشهداء والجرحى الذين سقطوا فجر اليوم اثناء تصديهم لهجوم حوثي في جبهة كرش

عدن أوبزيرفر | 343 قراءة 

عاجل: تطورات جديدة في جريمة الشعيب.. ضبط الأب المتهم

كريتر سكاي | 313 قراءة 

اليمن والسعودية تحددان موعد عيد الفطر 1447هـ

العين الثالثة | 300 قراءة 

رصاص الأب ينهي حياة نجله العائد من الغربة في جريمة مروعة بالضالع(تفاصيل)

كريتر سكاي | 279 قراءة 

اعدام جاسوس اسرائيلي في إيران(صورة)

عدن أوبزيرفر | 270 قراءة 

فلكي يمني يحسم الجدل: هذا موعد نهاية رمضان وأول أيام عيد الفطر

باب نيوز | 269 قراءة