بن مبارك يفجرها.. رئيس وأعضاء مجلس القيادة يتقاضون أكثر من 7 مليارات ريال شهرياً من إيرادات الدولة

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يفجرها.. رئيس وأعضاء مجلس القيادة يتقاضون أكثر من 7 مليارات ريال شهرياً من إيرادات الدولة

في تطور لافت يسلط الضوء على الفساد المالي والإداري المستشري في أعلى هرم السلطة، كشف مصدر حكومي مقرب من رئيس وزراء حكومة الشرعية أحمد عوض بن مبارك عن تقاضي رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي وأعضاء المجلس مبالغ طائلة تتجاوز 7 مليارات ريال يمني شهرياً من إيرادات الدولة، في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية التي تعصف بالبلاد.

 

وأكد المصدر أن هذه المخصصات المالية الضخمة يتم صرفها بشكل شهري لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، بالإضافة إلى رؤساء اللجان التابعة له، رغم الأزمة الاقتصادية الخانقة التي تعيشها البلاد وتزايد معاناة المواطنين.

بحسب المصدر، فإن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، يستلم مخصصات شهرية تزيد عن 2 مليار ريال يمني، بينما يتلقى كل عضو من أعضاء المجلس مبلغاً يصل إلى 620 مليون ريال شهرياً. ويضم المجلس كلاً من "طارق صالح، عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عثمان مجلي، عبدالله العليمي، فرج البحسني، وأبوزرعه المحرمي"، ليصل إجمالي ما يحصل عليه الأعضاء الثمانية إلى حوالي **4 مليارات ونصف المليار ريال شهرياً** بعد رفع مخصصاتهم الشهرية التي كانت تبلغ سابقاً نصف مليار ريال لكل عضو.

كما أشار المصدر إلى أن رئيس هيئة المصالحة الوطنية، محمد الغيثي، يستلم مبلغاً شهرياً قدره 400 مليون ريال، فيما يحصل رئيس اللجنة الاقتصادية حسام الشرجبي، المقرب من رشاد العليمي، على نفس المبلغ، ما يرفع إجمالي المخصصات الشهرية إلى أكثر من 7 مليارات ريال يمني.

ولفت المصدر إلى أن هذه المخصصات الضخمة ليست سوى جزء من المنظومة المالية التي يتمتع بها رئيس وأعضاء مجلس القيادة، حيث يتم توفير اعتمادات شهرية إضافية لهم بالعملة الصعبة (الدولار) من المملكة العربية السعودية، دون أي شفافية أو محاسبة حول كيفية إنفاق هذه الأموال.

تأتي هذه المعلومات في ظل تصاعد الخلافات بين رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك ورئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، حيث تسعى بعض الأطراف داخل المجلس للإطاحة ببن مبارك، وفقاً للمصدر. ويعكس تسريب هذه المعلومات محاولة لفضح ما يعتبره البعض "استغلالاً فاضحاً لإيرادات الدولة لمصالح شخصية"، في وقت يعاني فيه الشعب اليمني من انهيار غير مسبوق في قيمة العملة المحلية وارتفاع جنوني في أسعار المواد الغذائية والخدمات الأساسية.

حتى الآن، لم يصدر أي تعليق رسمي من قبل رئيس أو أعضاء مجلس القيادة الرئاسي حول هذه الاتهامات، الأمر الذي قد يعمق الهوة بين الحكومة الشرعية والمواطنين الذين يطالبون بمزيد من الشفافية والمساءلة في إدارة المال العام.

وتتزامن هذه الفضيحة مع دعوات متزايدة من قبل الناشطين والمنظمات الحقوقية لفتح تحقيق مستقل في كيفية صرف إيرادات الدولة، ومطالبة بتوجيه هذه الأموال نحو تحسين الخدمات العامة ومعالجة الأزمات المعيشية التي تعصف بالبلاد.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 624 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 552 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 500 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 468 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 458 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 369 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 351 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 330 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 300 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 259 قراءة