البنوك في صنعاء تبلغ البنك المركزي بنقل مقراتها إلى عدن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنوك في صنعاء تبلغ البنك المركزي بنقل مقراتها إلى عدن

أعلن البنك المركزي اليمني، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، أنه تلقى بلاغًا كتابيًا من غالبية البنوك التي تتخذ من صنعاء مقرًا لها، يفيد بعزمها نقل مراكز أعمالها إلى العاصمة المؤقتة عدن.

يأتي هذا الإجراء لتجنب

العقوبات الصارمة

التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على مليشيا الحوثي وبدأت تطبيقها مؤخرًا.

وأشار البنك، في بيان إلى استعداده الكامل لتقديم جميع أشكال الدعم والحماية الممكنة للبنوك والمؤسسات المالية والاقتصادية لضمان استمرار تقديم خدماتها للمواطنين اليمنيين سواء داخل البلاد أو خارجها، وفي كافة المحافظات.

وأكد البيان أن البنك المركزي سيشرف على تنفيذ عملية النقل بشكل كامل وسيصدر شهادات تُثبت إنجاز ذلك. كما جدد دعمه للتعاون مع المؤسسات المالية والإغاثية الدولية والإقليمية، بما يضمن استمرارية النظام المصرفي اليمني وقدرته على أداء مهامه دون عوائق.

ودعا البنك جميع البنوك والمؤسسات المالية والاقتصادية إلى التحلي بالمسؤولية والعمل بجدية للحفاظ على مدخرات المواطنين وضمان استمرارية خدماتها. كما حذر من التبعات السلبية التي قد تنجم عن أي مواقف غير مسؤولة تُعيق التعامل مع النظام المصرفي محليًا وإقليميًا ودوليًا.

اقرأ ايضا: 

مراقبون: حظر استيراد النفط من موانئ الحديدة يضع الحوثيين أمام خيارات صعبة

وشدد البنك على أهمية تغليب المصلحة الوطنية، ووضع مصلحة المواطنين والبلد في مقدمة الأولويات لتجنب المزيد من التعقيدات والمعاناة.

وأضاف البيان أن البنك المركزي يدرك تمامًا حساسية وتعقيدات الوضع الراهن، ويعمل بحرص ومسؤولية بما يتفق مع واجباته القانونية والمهنية والتزاماته الدولية.

وأشار إلى أن الهدف الأساسي هو حصر التداعيات السلبية لقرار تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية وتجنب أي أضرار قد تلحق بالمواطنين أو الاقتصاد الوطني بشكل عام، مع التركيز على حماية القطاع المصرفي بشكل خاص.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 771 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 762 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 685 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 535 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 535 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 534 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 516 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 468 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 464 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 428 قراءة