المركزي اليمني يقول إن غالبية البنوك في صنعاء قررت نقل مراكزها إلى عدن خوفًا من العقوبات الأمريكية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المركزي اليمني يقول إن غالبية البنوك في صنعاء قررت نقل مراكزها إلى عدن خوفًا من العقوبات الأمريكية

يمن ديلي نيوز

: قال البنك المركزي اليمني التابع للحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا ، السبت 15 مارس/آذار، إن غالبية البنوك التي تقع مراكزها في العاصمة صنعاء قررت نقل مراكزها إلى محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) خوفًا من العقوبات الأمريكية.

وذكر البنك المركزي اليمني في بلاغ توضيحي تابعه “يمن ديلي نيوز” أنه تلقى بلاغًا خطيًا من غالبية البنوك التي تقع مراكزها في العاصمة صنعاء، بأنها قررت نقل مراكزها وأعمالها إلى عدن تفاديًا لوقوعها تحت طائلة العقوبات الأمريكية بعد إعلان البدء في تنفيذ قرار التصنيف.

وطبقًا للبلاغ رحب البنك المركزي اليمني بقرار نقل أغلبية البنوك مراكزها إلى محافظة عدن.

وأبدى البنك المركزي اليمني استعداده لتقديم كافة أشكال الدعم والحماية الممكنة لجميع البنوك والمؤسسات المالية والاقتصادية لضمان استمرارها في تقديم خدماتها للمواطنين اليمنيين في الداخل والخارج.

ووفقًا للبلاغ، سيقوم البنك المركزي بالتأكد من تنفيذ قرار النقل الكامل وإصدار شهادات تثبت ذلك.

وأشار البنك إلى استعداده للعمل مع كافة المؤسسات المالية والإغاثية الدولية والإقليمية، والتعاون معها بما يحفظ النظام المصرفي في اليمن، ويمكنها من مزاولة أعمالها ومهامها دون معوقات.

وقال البنك المركزي إنه يدرك تعقيدات الموقف ويتعامل بحرص ومسؤولية انطلاقًا من واجباته القانونية والمهنية والتزاماته الدولية.

وذكر البنك أنه يسعى بشكل أساسي إلى تفادي أي تداعيات قد تضر بمصالح المواطنين والاقتصاد الوطني، وفي القلب منه القطاع المصرفي.

ودعا البنك الجميع إلى تفهم الظروف والعمل بروح المسؤولية الوطنية لتجنيب القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني هذه المخاطر.

وحذر من تداعيات التساهل مع هذه التطورات، مؤكدًا على ضرورة الالتزام بأحكام القوانين النافذة ومراعاة القواعد الحاكمة للتعاملات المالية والمصرفية مع الإقليم والعالم.

كما دعا البنك المركزي جميع البنوك والمؤسسات المالية والاقتصادية إلى التعامل مع الحدث بمسؤولية وعناية فائقة من أجل الحفاظ على ممتلكات المواطنين واستمرار خدماتها، وتجنب أي عواقب غير مواتية قد تعقد التعاملات مع النظام المالي والمصرفي المحلي والإقليمي والدولي.

ودعا إلى التعامل بمسؤولية وطنية تأخذ في الاعتبار مصلحة المواطنين والوطن، تفاديًا لمزيد من التعقيدات والمعاناة.

وفي 4 مارس أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية دخول تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية حيز النفاذ بموجب الأمر التنفيذي 14175 الصادر عن الرئيس دونالد ترامب.

وفي 22 يناير/كانون الثاني، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، بسبب هجماتها ضد الملاحة البحرية وتهديد المصالح الأمريكية والأمن والاستقرار الإقليمي.

مرتبط

الوسوم

نقل مراكز البنوك إلى عدن

البنك المركزي اليمني

تصنيف الحوثيين كمنظمة ارهابية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 718 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 519 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 330 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 304 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 252 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 250 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 247 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 235 قراءة 

إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

العين الثالثة | 229 قراءة 

تصريح مثير للمبعوث الأممي بشأن (القضية الجنوبية)

صوت العاصمة | 226 قراءة