نيويورك تايمز: شحنة الأسلحة التي اعترضتها المقاومة الوطنية صُنعت في إيران

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك تايمز: شحنة الأسلحة التي اعترضتها المقاومة الوطنية صُنعت في إيران

لا تزال أصداء العملية النوعية التي حققتها المقاومة الوطنية مؤخرًا، وتكللت باعتراض وضبط شحنة أسلحة نوعية قادمة من إيران لأدواتها في اليمن، تتردد في وسائل الإعلام الدولية ومراكز الدراسات الدولية المهتمة بتتبع الأسلحة، فضلًا عن استحواذ العملية على اهتمام جلسة مجلس الأمن المنعقدة مؤخرًا بشأن اليمن.

وفي هذا الخصوص، قالت صحيفة نيويورك تايمز؛ إن شحنات الأسلحة التي اعترضتها المقاومة الوطنية في البحر الأحمر، وهي في الطريق إلى مليشيا الحوثي الإرهابية صُنعت في إيران أو أُرسلت منها.

وأضافت الصحيفة، أن شحنة الأسلحة المضبوطة في البحر شملت أجزاء من خلايا الوقود الهيدروجينية.

نيويورك تايمز أشارت إلى أن خلايا الوقود المستخدمة في الطائرات المسيّرة للحوثيين صُنعت من قِبل شركات في الصين وتقوم إيران بتهريبها للحوثيين.

وكان مجلس الأمن الدولي سلط في جلسته المنعقدة مؤخرًا عن اليمن، الضوء على العملية النوعية للمقاومة الوطنية، معتبرًا شحنة الأسلحة المضبوطة دليلًا آخر على استمرار الانتهاك الإيراني لقرار حظر الأسلحة.

وقال مندوب المملكة المتحدة لدى مجلس الأمن؛ إن إعلان قوات خفر السواحل اليمنية- قطاع البحر الأحمر عن اعتراضها لمركب شراعي يحمل مكونات أسلحة متطورة، كان متجهًا إلى ميناء الحديدة، دليل آخر على انتهاك واضح لحظر الأسلحة الوارد في قرار مجلس الأمن رقم 2216.

واحتوت الشحنة طائرات مسيّرة وهياكل صواريخ مجنحة ورادارات بحرية متطورة وأجهزة تشويش ومحركات نفاثة تُستخدم في الصواريخ المجنحة والطائرات المسيَّرة الانتحارية وأجهزة اتصالات لاسلكية حديثة.

وأكد مندوب بريطانيا مواصلة بلاده دعم قوات خفر السواحل اليمنية في سعيها إلى تعزيز قدراتها على حماية الحدود البحرية لليمن، وقال: “بالشراكة مع حكومة اليمن والشركاء الدوليين، نتطلع إلى إطلاق شراكة الأمن البحري اليمني في وقت لاحق من هذا العام”.

ودعا مندوب بريطانيا لدى مجلس الأمن إيران إلى وقف أنشطتها المزعزعة للاستقرار في المنطقة، مجددًا- في الوقت ذاته- دعوة بلاده جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة لضمان الامتثال الكامل لحظر الأسلحة إلى الحوثيين.

ولفت إلى أن آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش ما تزال بالغة الأهمية لمنع تهريب الأسلحة غير المشروعة، داعيًا المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم الثابت لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش وضمان حصولها على التمويل اللازم للوفاء بالتزاماتها.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وسط حراسة مشددة انباء عن وصول قياد*ات حو*ثية بارزة إلى هذه الدولة!

صوت العاصمة | 904 قراءة 

”اليمن على أعتاب معركة برية حاسمة: التحالف العربي يُجهّز لعملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين”

المشهد اليمني | 823 قراءة 

غارات تطارد قيادات حوثية بعد فرارها من صنعاء.. الكشف عن تفاصيل استهداف معسكر سري وهام

نافذة اليمن | 807 قراءة 

ضربة موجعة .. إصابة مفتي الحوثيين ” شرف الدين ” في غارة أمريكية

المشهد اليمني | 535 قراءة 

أوامر ملكية تغير حياة حاملي الجنسية اليمنية في السعودية عام 2025

نيوز لاين | 512 قراءة 

“العدالة تطارد الحوثيين: صاروخ أمريكي يغيّب مسؤول استخباراتي في مقبرة صنعاء”

المرصد برس | 429 قراءة 

هل دقت ساعة الحرب في اليمن على جماعة الحوثي ؟

عناوين بوست | 381 قراءة 

موقع عسكري غربي: حرب برية في اليمن.. ما تقييم القدرات العسكرية للطرفين؟ (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 380 قراءة 

صاروخ يمني يباغت إسرائيل لأول مرة باتجاه الشمال وعدة محاولات فاشلة لاعتراضه

يمن إيكو | 374 قراءة 

عاجل:غارات تستهدف هذا المطار ومحافظة جديدة

كريتر سكاي | 332 قراءة