هاني البيض: “حضرموت شبّت عن الطوق.. دعوات لتركها وشأنها”.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هاني البيض: “حضرموت شبّت عن الطوق.. دعوات لتركها وشأنها”.

وجّه السياسي اليمني هاني علي سالم البيض انتقادات لاذعة لزعيم مليشيات الانتقالي، داعيًا إياه إلى “ترك حضرموت وشأنها”، واصفًا إياها بأنها “شبّت عن الطوق وبلغت مبلغ الأمم”، ولم تعد كما كانت في السابق.

جاء ذلك في تصريح نشره عبر حسابه الرسمي على منصات التواصل الاجتماعي. 

وأكد البيض أن النموذج الذي قدمته مليشيات الانتقالي في عدن والمناطق الخاضعة لسيطرته “لا يشجع”، ولم يُغْرِ أي محافظة أخرى بالانضمام إليه أو السير على خطاه.

وأضاف أن حضرموت اليوم ليست كما كانت في الماضي، ولم تعد مجرد “المحافظة الخامسة” كما كانت تُعرف في عهد التنظيم السياسي للجبهة القومية. 

وأشار البيض إلى أن حضرموت تمر بمرحلة تحول اجتماعي وسياسي شديدة الخطورة، لكنها ضرورية في ظل المتغيرات والتحديات المحيطة بها.

واعتبر أن المحافظة اتخذت مسارًا خاصًا بها، بعيدًا عن الصراعات الجنوبية، قائلًا: “على المجلس الانتقالي أن يواجه أولًا وبكل شجاعة الوضع السياسي والاجتماعي والاقتصادي الذي أنتجه في عدن ولحج وأبين خلال ثمان سنوات عجاف، قبل أن يفكر في ركوب سفينة حضرموت.” 

واختتم البيض تصريحه بمثل حضرمي يعكس رفضه لتدخلات المجلس الانتقالي، قائلًا: “من حب جم يرجع يسير حافي”، في إشارة إلى أن من يحب الشيء كثيرًا عليه أن يتقبله كما هو دون تغيير أو تدخل. 

هذه الانتقادات تأتي في سياق تصاعد التوترات بين مليشيات الانتقالي والمكونات الأخرى في الجنوب، خاصة في ظل اتهامات متكررة بفساد الإدارة وسوء الأداء في المناطق الخاضعة لسيطرة المجلس، مما أثار استياءً واسعًا بين السكان.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن تجميد المجلس الرئاسي وتكليف بن بريك للقيام بمهامه

العاصفة نيوز | 1240 قراءة 

الخطوط الجوية اليمنية تحدد موعد تشغيل مطار المخا الدولي

حشد نت | 909 قراءة 

الكشف عن مكان إطلاق صاروخ حوثي صباح اليوم

المشهد اليمني | 549 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة سلطان البركاني

كريتر سكاي | 459 قراءة 

طاولة الزبيدي في أبوظبي.. تثير السخرية والتندر بعد لقاء رئيس حكومة بلاده

الموقع بوست | 432 قراءة 

منظمة دولية تدعو إلى إعادة هيكلة المجلس الرئاسي وتشكيل حكومتين انتقاليتين جنوبية وشمالية

العاصفة نيوز | 408 قراءة 

الحوثي يعلن استكمال حشد وتدريب قرابة ١٠٠ الف مقاتل على حدود السعودية

نافذة اليمن | 388 قراءة 

اتهامات لجهات أمنية في حضرموت باستخدام تقنيات إسرائيلية للوصول إلى الهواتف الشخصية وتحليل بياناتها

بران برس | 367 قراءة 

تحويل مقر حزب المؤتمر في شارع جمال بتعز إلى هذا الامر (مؤسف)

كريتر سكاي | 363 قراءة 

طارق صالح ورئيس الوزراء يتابعان استعدادات تشغيل مطار المخا الدولي

حشد نت | 359 قراءة