أول إجراء صارم من إدارة مرور صنعاء بحق "المفحطين"

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول إجراء صارم من إدارة مرور صنعاء بحق "المفحطين"

في خطوة حاسمة تهدف إلى تعزيز السلامة المرورية والحد من حوادث السير المروعة، أعلنت شرطة مرور صنعاء عن اتخاذها إجراءات صارمة ضد مرتكبي مخالفة "التفحيط" أو ما يُعرف بالقيادة المتهورة، التي تهدد حياة السائقين ومستخدمي الطريق.

جاء ذلك في بيان رسمي حذر من مغبة هذه المخالفات وأكد على تطبيق عقوبات شديدة لمن ينتهك قواعد السير.

وفي التفاصيل، أكدت شرطة المرور في صنعاء أنها ستقوم بتطبيق عقوبات مشددة ضد الأفراد الذين يُقحمون أنفسهم في ممارسات التفحيط، سواء كانت متعمدة أو بشكل يعرض حياة الآخرين للخطر.

وتشمل العقوبات حجز السيارة المخالفة واحتجاز السائق لفترة طويلة، وذلك في إطار فرض عقوبات رادعة تهدف إلى الحد من هذه الظاهرة المدمرة.

وشددت الشرطة على أنها لن تتهاون في التعامل مع المخالفات المتكررة، إذ سيتم تطبيق عقوبات أقسى على المخالفين في حال تكرار ارتكابهم لهذه الأفعال.

وجاء في البيان أنه سيكون هناك إجراءات قانونية صارمة تشمل السائقين الذين يقومون بتوثيق هذه المخالفات ونشرها على وسائل التواصل الاجتماعي بغرض الاستعراض، معتبرة أن هذا الأمر يشكل تهديدًا مباشرًا للسلامة العامة.

ويأتي هذا التحذير في أعقاب الحادث المأساوي الذي وقع مؤخرًا في وسط صنعاء، حيث لقي شابان مصرعهما أثناء ممارسة التفحيط، ما أثار موجة من الاستنكار على مواقع التواصل الاجتماعي.

وطالب العديد من الناشطين الجهات المعنية بتعزيز الإجراءات القانونية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث المؤلمة.

تسعى شرطة مرور صنعاء من خلال هذه الخطوة إلى الحفاظ على سلامة المواطنين و تقليل الحوادث المرورية الناتجة عن السلوكيات الطائشة على الطرقات، مؤكدة أن تطبيق هذه الإجراءات سيكون له تأثير كبير في تحسين الوضع المروري وتوفير بيئة أكثر أمانًا لجميع مستخدمي الطريق.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

العشاش

اليمن

تفحيط

صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المشاط يهدد اليمنيين  بالإعدام وإنذار بحرب برية وشيكة!”

المرصد برس | 936 قراءة 

“خطاب المشاط تحت المجهر – الشرعية تكشف المستور لأول مرة!”

المرصد برس | 763 قراءة 

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات

جهينة يمن | 566 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى

بوابتي | 480 قراءة 

قبل ساعات من تنفيذ حكم الإعدام في والدهم .. اطفال بالضالع يقومون بهذا الأمر

كريتر سكاي | 452 قراءة 

مصادر تكشف ميناء بديل يبدأ في استقبال السفن التجارية بعد حظر ميناء الحديدة

عناوين بوست | 445 قراءة 

تصريح سعودي سار بشأن عملية السلام في اليمن

جهينة يمن | 382 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم وتجاهلتها مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 377 قراءة 

كشفت المتسبب عن الجريمة...توكل كرمان تعلن موقفها من قصف سوق شعبي في صنعاء

جهينة يمن | 363 قراءة 

غرامات خيالية على المقيمين والكفلاء بسبب تأخير تجديد الإقامة ولو بيوم واحد

نيوز لاين | 310 قراءة