“يويفا” ينهي الجدل بشأن “ركلة الجزاء الغريبة”

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“يويفا” ينهي الجدل بشأن “ركلة الجزاء الغريبة”

العاصفة نيوز/ متابعات:

أوضح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” سبب عدم احتساب هدف الأرجنتيني جوليان ألفاريز لاعب أتلتيكو مدريد في مرمى ريال مدريد من ركلة ترجيحية أمس الأربعاء، ضمن دوري أبطال أوروبا.

وأثار الجدلَ قرارُ حكم الساحة الدولي البولندي شيمون مارتسينياك إلغاء هدف جوليان ألفاريز بعد التشاور مع غرفة تقنية الفيديو “VAR”، بداعي أن اللاعب لمس الكرة مرتين أثناء تنفيذ ركلة الترجيح، وهو ما يخالف المادة 14 من قوانين كرة القدم.

نشر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” بيانا رسميا عبر موقعه اليوم الخميس، مع مقطع فيديو لتنفيز الركلة الترجيحية، وعلق قائلا: “استفسر أتلتيكو مدريد من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بشأن الحادثة التي أدت إلى إلغاء ركلة الترجيح التي نفذها جوليان ألفاريز من علامة الجزاء ضد ريال مدريد”.

وأوضح: “على الرغم من أن الحادثة كانت طفيفة، فإن اللاعب (ألفاريز) لمس الكرة بقدمه الثابتة قبل ركلها، كما هو موضح في مقطع الفيديو”.

وواصل: “بموجب القاعدة الحالية من قوانين اللعبة (القانون 14.1)، كان على حكم تقنية الفيديو المساعد إبلاغ حكم الساحة بإلغاء الهدف”.

وذكر اليـ”يويفا” أنه سيدخل في مناقشات مع نظيره الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” ومجلسه لتحديد ما إذا كان ينبغي مراجعة القاعدة في الحالات التي تكون فيها اللمسة المزدوجة غير مقصودة بشكل واضح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2341 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 1801 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 1593 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1188 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1085 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1038 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 883 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 837 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 704 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 686 قراءة