منحة كويتية لليمن لدعم إعادة تأهيل وصيانة منازل النازحين العائدين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منحة كويتية لليمن لدعم إعادة تأهيل وصيانة منازل النازحين العائدين

العاصفة نيوز/ خاص:

أبرم الصندوق الكويتي للتنمية بتاريخ 13/03/2025 اتفاقية منحة مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) ، يقدم الصندوق بمقتضاها منحة مقدارها 2.1 مليون دولار أمريكي للمساهمة في دعم مشروع إعادة تأهيل وصيانة المنازل للنازحين في الجمهورية اليمنية.

وقع اتفاقية المنحة بالنيابة عن الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية السيد/ وليد شملان البحر – المدير العام بالوكالة ، وبالنيابة عن المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين السيدة/ نسرين ربيعان – ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في دولة الكويت.

يستهدف المشروع النازحين العائدين ويدعم الاعتماد على الذات للأسر العائدة من خلال تزويدهم بالدعم اللازم من مواد ومعدات وتكاليف العمالة لإعادة تأهيل منازلهم المتضررة من النزاع القائم في اليمن.

حيث سيسهم ذلك في تحسين الظروف المعيشية والمساهمة في ضمان التعايش السلمي بين النازحين ، وسوف يتم استهداف الافراد والاسر الأكثر احتياجا في المحافظات التي بها أعلى تركيز من النازحين العائدين ، ويقدر عدد المستفيدين بشكل مباشر من مكونات المشروع بحوالي 670 أسرة .

تعد هذه المساهمة الثامنة من نوعها بين الطرفين في مجال الدعم الإنساني ، حيث سبق وان قدم الصندوق الكويتي منذ عام 2016 حوالي 24 مليون دولار امريكي للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين للمساهمة في تمويل 7 مشاريع ، كان اخرها بتاريخ 17/10/2024 للمساهمة في تمويل مشروع تحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الروهينغا في جمهورية بنغلاديش بمنحة مقدارها 2.0 مليون دولار امريكي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1042 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 932 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 570 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 567 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 563 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 478 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 473 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 369 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 337 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 314 قراءة