نيويورك تايمز: تقنية خلايا وقود الهيدروجين تمنح الحوثيين قدرة مفاجئة ضد الجيش الأمريكي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك تايمز: تقنية خلايا وقود الهيدروجين تمنح الحوثيين قدرة مفاجئة ضد الجيش الأمريكي

كشفت صحيفة نيويورك تايمز عن أدلة تشير إلى أن جماعة الحوثي حصلت على مكونات خلايا وقود هيدروجين صينية الصنع، مما يسمح لطائراتهم المسيّرة بالطيران لمسافات أبعد وبصورة أكثر سرية.

 

وأوضحت الصحيفة أن هذه التكنولوجيا الجديدة تجعل الطائرات المسيّرة أكثر صعوبة في الاكتشاف، وتزيد من مدى طيرانها، مما يمنح الحوثيين عنصر المفاجأة ضد القوات العسكرية الأمريكية أو الإسرائيلية.

 

ونقلت عن تيمور خان، المحقق في منظمة

Conflict Armament Research

، وهي مجموعة بريطانية متخصصة في تحديد الأسلحة والذخائر المستخدمة في الحروب حول العالم: "يمكن أن يمنح ذلك الحوثيين عنصر المفاجأة ضد القوات العسكرية الأمريكية أو الإسرائيلية إذا استؤنفت هذه الصراعات."

 

وأضافت، أن السيد خان سافر إلى جنوب غرب اليمن في نوفمبر لتوثيق أجزاء من نظام خلايا وقود الهيدروجين الذي عثرت عليه القوات الحكومية في قارب صغير قبالة الساحل، إلى جانب أسلحة أخرى يُعرف أنها تُستخدم من قبل الحوثيين.

 

وتُنتج خلايا وقود الهيدروجين الكهرباء من خلال تفاعل الأكسجين الموجود في الهواء مع الهيدروجين المضغوط عبر سلسلة من الصفائح المعدنية المشحونة، حيث تطلق بخار الماء ولكن تصدر القليل من الحرارة أو الضوضاء.

 

يمكن للطائرات المسيّرة الحوثية التي تعمل بمحركات احتراق تقليدية أو بطاريات ليثيوم أن تطير لمسافة تصل إلى 750 ميلًا. ولكن خلايا وقود الهيدروجين يمكن أن تمكّنها من الطيران لمسافة تعادل ثلاثة أضعاف ذلك، مما يجعل من الصعب على أجهزة الاستشعار الصوتية والأشعة تحت الحمراء اكتشافها.

 

وقد أوضحت منظمة

Conflict Armament Research

نتائجها في تقرير صدر يوم الخميس، حيث قامت بفحص وثائق شحن تُظهر أن مكونات خلايا الوقود صُنعت من قبل شركات صينية تروّج لاستخدامها في الطائرات المسيّرة، كما تم العثور على خزانات هيدروجين مضغوط كانت مموّهة على أنها أسطوانات أكسجين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتراط جديد لصرف المرتبات احضار هذا الامر او ايقاف الراتب في عدن

كريتر سكاي | 803 قراءة 

ذعر وهلع في مسقط رأس محافظ شبوة عقب اندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

غضب شعبي في السودان بعد نشر صحفي يمني تعليقات اعتبروها مهينة

يمن فويس | 588 قراءة 

جريمة تهز تعز: مقتل شاب حاول حماية فتاة من التحرش

نيوز لاين | 485 قراءة 

انشقاق قيادي في صفوف "أنصار الله" وانضمامه إلى القوات الحكومية اليمنية

المشهد الدولي | 484 قراءة 

هل سيتوقف راتبك؟ شرط جديد يُفرض على موظفي عدن

المرصد برس | 467 قراءة 

عائلة الطفلة اليمنية الأميركية سيدة مشراح ترفع دعوى قضائية بقيمة 50 مليون دولار ضد المعتدي عليها

يمن اتحادي | 466 قراءة 

ترامب: لا أعتقد أنني سأدخل الجنة

العاصفة نيوز | 460 قراءة 

تحركات اللواء الشعيبي الصارمة في عمق الليل

عدن تايم | 432 قراءة 

باتجاه الحديدة وتعز .. وصول تعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة استعدادا لخوض الحـ.ـرب ضد الحوثيـ.ـين

صوت العاصمة | 432 قراءة