أسعار المعاوز تصل إلى أرقام قياسية غير مسبوقة في عدن وسط استياء المواطنين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 625 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسعار المعاوز تصل إلى أرقام قياسية غير مسبوقة في عدن وسط استياء المواطنين

شهدت مدينة عدن ارتفاعًا جنونيًا وغير مسبوق في أسعار المعاوز، حيث بلغت مستويات قياسية لم تعرفها المدينة من قبل. وأفاد مواطنون في تصريحات خاصة بأن أسعار المعاوز وصلت إلى ما يقارب 500 ريال سعودي (ما يعادل 300 ألف ريال يمني)، في ظاهرة أثارت حالة من الغضب والاستياء بين أوساط السكان.

قفزة غير مسبوقة في الأسعار

وفقًا للمواطنين، فإن هذه الزيادة المهولة في أسعار المعاوز تعد الأعلى على الإطلاق خلال السنوات الماضية. وأشاروا إلى أنهم كانوا يشتروا المعاوز سابقًا بأسعار تتراوح بين 30 إلى 50 ألف ريال يمني فقط، إلا أن الأسعار بدأت بالتزايد بشكل تدريجي خلال السنوات الأخيرة لتصل إلى مستويات مرتفعة للغاية، قبل أن تصل اليوم إلى حاجز الـ300 ألف ريال.

هذا الارتفاع الكبير أثار تساؤلات واستياءً واسعين حول الأسباب التي أدت إلى هذا الوضع الاقتصادي المتدهور، خاصة وأن المعاوز تعتبر من السلع الأساسية التي تعتمد عليها العديد من الأسر في حياتها اليومية.

معاناة المواطنين تتعمق

عبر المواطنون عن معاناتهم الكبيرة جراء هذا الارتفاع الجنوني، مؤكدين أنهم أصبحوا غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الأساسية نتيجة للغلاء الفاحش الذي طال كافة السلع والخدمات.

وقال أحد المواطنين: "لم نعد نستطيع توفير حتى الاحتياجات البسيطة لأسرنا، فكيف يمكننا شراء المعاوز بهذه الأسعار المرتفعة؟".

ويرى الكثيرون أن هذا الارتفاع يعكس حجم الأزمة الاقتصادية الخانقة التي تعيشها البلاد، والتي تؤثر بشكل مباشر على حياة المواطنين البسطاء الذين يعانون بالفعل من تداعيات الحرب والتضخم المستمر.

أسباب الارتفاع

يرجع خبراء اقتصاديون هذا الارتفاع في أسعار المعاوز إلى عدة عوامل، من بينها الانهيار المستمر للعملة المحلية أمام العملات الأجنبية، بالإضافة إلى ارتفاع تكاليف الاستيراد والنقل نتيجة للأوضاع الأمنية والسياسية غير المستقرة.

كما أن السوق المحلي يعاني من نقص في المعروض، مما يؤدي إلى زيادة الأسعار بشكل كبير.

نداءات لإيجاد حلول عاجلة

في ظل هذه الأوضاع الصعبة، دعا المواطنون الجهات الحكومية والمنظمات الإنسانية إلى التدخل العاجل لوضع حد لهذه الموجة من الغلاء التي تهدد بتفاقم الأزمات المعيشية. وأكدوا على ضرورة اتخاذ إجراءات سريعة لدعم الاقتصاد الوطني وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1144 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 742 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 552 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 451 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 308 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 298 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 241 قراءة 

الحوثيون يعتقلون مواطنين في صنعاء بتهمة احتفال زوجاتهم بمصرع خامنئي

المشهد اليمني | 240 قراءة 

تمرد خطير في خليج عدن وابين

العربي نيوز | 238 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 224 قراءة