الرئيس الزُبيدي يشهد الأمسية الرمضانية الحاشدة التي أقامتها قيادة المهرة على شرف زيارته للمحافظة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يشهد الأمسية الرمضانية الحاشدة التي أقامتها قيادة المهرة على شرف زيارته للمحافظة

شهد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الأمسية الرمضانية الحاشدة التي أقامتها السلطة المحلية والقيادة المحلية للمجلس الانتقالي، على شرف زيارته والوفد المرافق له للمحافظة.

وألقى الرئيس القائد في الأمسية التي حضرها محافظ المهرة محمد علي ياسر، والسلطان عبدالله بن عفرار عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، وعدد من قيادات المجلس الانتقالي، والقيادات العسكرية والأمنية، والوجهاء والمشايخ، والشخصيات الاجتماعية والأكاديميين وممثلي قطاعات الشباب والمرأة، كلمة مهمة في ما يلي نصها:

 

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ العزيز محمد علي ياسر محافظ محافظة المهرة 

الأخ العزيز السلطان عبدالله بن عفرار عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي. 

الأخ مجاهد بن عفرار رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي بالمحافظة

الإخوة أعضاء السلطة المحلية والهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي بالمحافظة

 

الإخوة والأخوات أبناء محافظة المهرة، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، واسعد الله أوقاتكم بالخير، وشهر كريم عليكم جميعا، 

حقيقة تعجز الكلمات عن التعبير عن سعادتي وفخري واعتزازي بتواجدي بينكم في هذه الليلة المباركة، التي تجمعنا بفضائل وقيم هذا الشهر الفضيل.

الحضور الكريم 

نحن اليوم في محافظة المهرة رئة الجنوب وأيقونة ثورته التحررية، وعرين الثوار ورمز الكرامة والقيم والنضالات، المهرة الابية الهادرة المتقدة في تثويرها كأمواج بحارها، وهذا ليس توصيفا لحظيا، بل هو الثابت الراسخ المتجذر في المهرة ارضا وانسانا وتاريخا وحضارة وحاضر ومستقبل.

الحاضرون جميعا

أتينا اليوم حبّا ووفاء للمهرة وأهلها، أتينا لنتلمس همومكم، وتطلعاتكم ونسمع منكم ونتحدث معكم من القلب الى القلب، فالمهرة عانت الحرمان والتهميش وغيبتها الأنظمة المتعاقبة على حكم هذا البلد لعقود من الزمن، وقد حان الوقت لأن تنهض المهرة وتستعيد دورها الريادي فقد كانت ولازالت بوابة الجنوب الشرقية وقلعة المحيط وفناره، وهي نقطة الوصل بين وطننا ودول الجوار الخليجي، وهي موطن التاريخ وأقدم اللغات وكل شيء في المهرة ماضيا وحاضرا ومستقبلا محط فخر واعتزاز شعبنا وأمتنا.

السادة الحضور من أبناء محافظة المهرة

ندرك حجم المعاناة التي تعيشونها في هذه المحافظة، وما خلفته الأعاصير المدارية التي ضربت المحافظة في السنوات الماضية من دمار، وسنسعى من موقع مسؤوليتنا في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإيلاء محافظة المهرة الرعاية والاهتمام الذي تستحقه، وفقا للإمكانيات المتاحة، وقد وجهنا الوزراء للعمل بكل الإمكانيات لإيجاد حلول ومعالجات للقضايا والمطالب التي شملها التقرير الذي رفعه الفريق المرسل من هيئة رئاسة المجلس الانتقالي إلى محافظة المهرة لتقييم أوضاع المحافظة والاستماع الى هموم ابنائها.

المهرة محافظة واعدة وفيها إمكانيات اقتصادية وبشرية هائلة، وواجبنا جميعا العمل بروح الفريق الواحد وبإخلاص للنهوض بالمحافظة في مختلف الجوانب، وسنعمل جاهدين لتحصل على حقها في التنمية، لاسيما في القطاعين السمكي والزراعي، وتنفيذ مشاريع استراتيجية لتطوير الموانئ وشبكة الطرقات في المحافظة، وتطوير جامعتها.

اخواني واخواتي أبناء محافظة المهرة

ثقوا أننا معكم وإلى جانبكم، وسنعمل بكل ما أوتينا من قوة لتمكين أبناء المهرة من إدارة شؤون محافظتهم اقتصاديا وأمنيا وعسكريا، منطلقين من جوهر وأدبيات وأسس مشروعنا الوطني الجنوبي الذي سيمنح المهرة خصوصيتها ومكانتها المرموقة، فالمهرة هي البوابة الشرقية للجنوب ولن يحكمها إلا أهلها، ولن نسمح بأن تكون وطنا بديلا لأحد.

السيدات والسادة

اسمحوا لي أن أتوجه بالتحيّة لشباب المهرة الذين قدموا نموذجا يتحذى به في سياق الثورة الجنوبية وعنفوانها والتحية لحرائر المهرة الماجدات اللواتي شكلن حضورا بارزا في كل منعطفات ثورتنا التحررية، وقدمن صورة مشرقة للمرأة الجنوبية وعظمتها.

ولا يفوتني بأن أتوجه بالشكر والتقدير والامتنان للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على ما قدموه ويقدمونه من دعم ومساندة لشعبنا في ظل هذه الظروف، هذه المواقف الاصيلة ليست بغريبة على الأشقاء، فقد كانوا ولازالوا معنا والى جانبنا في كل الظروف والمنعطفات، ومواقفهم ولمساتهم الإنسانية سواء في محافظة المهرة أو في المحافظات الأخرى شاهدة على ذلك. 

ختاما، 

من هنا من محافظة المهرة، نجدد التأكيد بأننا نحمل مشروعا وطنيا جنوبيا، ينشد السلام والوئام، ويهدف لاستعادة وبناء دولة مدنية فيدرالية حديثة، ترعى مصالح شعبنا، وتحفظ حق الجوار ومصالحه، وتسعى لإقامة علاقات أخوية متينة مع الدول الشقيقة والصديقة، وتمثل بكيانها وشعبها ومؤسساتها رافدا لأمن واستقرار المنطقة والعالم. 

أجدد التهنئة لكم بالشهر الكريم، وكل عام وأنتم بخير والسلام عليكم ورحمة الله

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خسوف كلي نادر في سماء اليمن… تعرف على مراحله وتوقيته حسب الشوافي

المرصد برس | 1270 قراءة 

عاجل: هذا مايحدث الان في منطقة الصعيد جنوب اليمن

جهينة يمن | 754 قراءة 

عاجل :لإسقاط زعيم هذه الدولة...أمريكا تحرك المدمرات والغواصات

جهينة يمن | 700 قراءة 

يحدث في العاصمة الان .. مفاجأة

جهينة يمن | 663 قراءة 

لأول مرة ..الجيش الإسرائيلي يكشف هوية ومكان مقتل 12 قيادياً حوثياً بارزاً في غارة دقيقة ( صور)

يني يمن | 533 قراءة 

مواطن يصور زوجته بشكل خادش ويقوم بتوزيع فيديوهاتها لابتزازها

كريتر سكاي | 472 قراءة 

من حارس الأمن إلى تاجر المخدرات.. هكذا انفجرت إحدى عجلات ابوظبي في عدن!

يني يمن | 455 قراءة 

توجيهات صارمة بشان استدعاء الصرافين بعدن لاسترجاع المشتروات من العملة الاجنبية

كريتر سكاي | 448 قراءة 

ناشط يمني يظهر في قناة إسرائيلية ويثير موجة سخط واسعة

المشهد اليمني | 438 قراءة 

مطار يمني يستقبل أول رحلة جوية للخطوط اليمنية

جهينة يمن | 417 قراءة