الأمن المصري يفكك ثلاث عصابات إلكترونية استولت على نحو 240 ألف دولار

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمن المصري يفكك ثلاث عصابات إلكترونية استولت على نحو 240 ألف دولار

الوطن توداي / مونت كارلو الدولية:

تمكنت الأجهزة الأمنية في مصر من الإيقاع بثلاث عصابات إلكترونية تعمل عبر الإنترنت تحت مسميات "GME" و"RGA" و"BTS"، تخصصت في الاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم. وجاء التحرك الأمني بعد تلقي عدة بلاغات، حيث تبين أن العصابات تمكنت من الاستيلاء على ما يقارب 12 مليون جنيه مصري (حوالي 240 ألف دولار).

وعقب التحريات، تمكنت السلطات من ضبط 39 شخصا متورطا في هذه الأنشطة الإجرامية، وعُثر بحوزتهم على كميات كبيرة من شرائح الهواتف المحمولة، بالإضافة إلى عدد من السيارات والمشغولات الذهبية والهواتف الذكية والحواسيب المحمولة. وقدرت قيمة المضبوطات المالية والعينية بنحو 75 مليون جنيه مصري، وفق بيان وزارة الداخلية.

وكشفت التحقيقات أن هذه العصابات تتبع تشكيلا إجراميا دوليا، يدير هذه المنصات الاحتيالية في عدة دول، بما فيها مصر، ويعمل على تحويل الأموال المسروقة إلى الخارج بعد تحويلها إلى عملات رقمية باستخدام تطبيقات إلكترونية.

وفي هذا السياق، أكدت وزارة الداخلية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتورطين، محذرة المواطنين من التعامل مع التطبيقات الإلكترونية مجهولة المصدر التي تروج لأرباح وهمية، ودعتهم إلى توخي الحذر لتجنب الوقوع ضحايا لعمليات النصب والاحتيال عبر الإنترنت.

وفي أواخر الشهر الماضي، ألقت وزارة الداخلية المصرية القبض على أفراد عصابة تدير منصة احتيالية بعد تلقيها بلاغات من أكثر من 100 مواطن خلال ثلاثة أيام.

وكشفت التحريات أن العصابة تضم ثلاثة أجانب داخل 

مصر

 على صلة بشبكة خارجية، واتفقوا مع 11 شخصًا لتأسيس شركة في القاهرة للترويج للمنصة عبر وسائل التواصل الاجتماعي والواتساب مقابل عمولات مالية. كما وفروا خطوط هواتف بأسماء وهمية لاستقبال وتحويل الأموال. وأسفرت المداهمة عن ضبط 13 متهمًا وبحوزتهم هواتف، 1135 شريحة محمول، لابتوب، ومبالغ مالية بقيمة 1.27 مليون جنيه. اعترف المتهمون بجريمتهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة الحو ثي يرفع صورة الزعيم صالح ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 1130 قراءة 

هروب الجنود من جبهات تعز نحو الحدود.. المال يختطف البنادق من معركة المصير

يمن فويس | 782 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 755 قراءة 

العليمي يزلزل قصر معاشيق: لا رحمة بعد اليوم لحكومة بلا أفعال ويضع الوزراء أمام ساعة الحقيقة

نافذة اليمن | 646 قراءة 

ابرزها المواجهة الشاملة .. محلل سياسي يكشف ثلاثة سيناريوهات قادمة في اليمن

صوت العاصمة | 550 قراءة 

الحوثيون يحشدون المواطنين لتشييع قتلى بجامع الحشوش.. وعندما وصلوا كانت المفاجأة! (فيديو)

المشهد اليمني | 517 قراءة 

شاهد اول صورة لتشييع المراة التي قتلها زوجها بسبب كسوة العيد بعدن والكشف عن هويتها

كريتر سكاي | 412 قراءة 

بينها ضرب مطارات وموانئ الشرعية وهدم المعبد فوق الجميع...الحوثيون محاصرون بثلاثة سيناريوهات

جهينة يمن | 402 قراءة 

شاهد صورة نادرة للرئيس اليمني الراحل علي صالح و إلى جانبه قيادات سياسية بارزة

يمن فويس | 387 قراءة 

مسؤول رفيع في المجلس الانتقالي الجنوبي يقدم استقالته .. لهذا السبب!

صوت العاصمة | 331 قراءة