الأمن المصري يفكك ثلاث عصابات إلكترونية استولت على نحو 240 ألف دولار

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمن المصري يفكك ثلاث عصابات إلكترونية استولت على نحو 240 ألف دولار

الوطن توداي / مونت كارلو الدولية:

تمكنت الأجهزة الأمنية في مصر من الإيقاع بثلاث عصابات إلكترونية تعمل عبر الإنترنت تحت مسميات "GME" و"RGA" و"BTS"، تخصصت في الاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم. وجاء التحرك الأمني بعد تلقي عدة بلاغات، حيث تبين أن العصابات تمكنت من الاستيلاء على ما يقارب 12 مليون جنيه مصري (حوالي 240 ألف دولار).

وعقب التحريات، تمكنت السلطات من ضبط 39 شخصا متورطا في هذه الأنشطة الإجرامية، وعُثر بحوزتهم على كميات كبيرة من شرائح الهواتف المحمولة، بالإضافة إلى عدد من السيارات والمشغولات الذهبية والهواتف الذكية والحواسيب المحمولة. وقدرت قيمة المضبوطات المالية والعينية بنحو 75 مليون جنيه مصري، وفق بيان وزارة الداخلية.

وكشفت التحقيقات أن هذه العصابات تتبع تشكيلا إجراميا دوليا، يدير هذه المنصات الاحتيالية في عدة دول، بما فيها مصر، ويعمل على تحويل الأموال المسروقة إلى الخارج بعد تحويلها إلى عملات رقمية باستخدام تطبيقات إلكترونية.

وفي هذا السياق، أكدت وزارة الداخلية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتورطين، محذرة المواطنين من التعامل مع التطبيقات الإلكترونية مجهولة المصدر التي تروج لأرباح وهمية، ودعتهم إلى توخي الحذر لتجنب الوقوع ضحايا لعمليات النصب والاحتيال عبر الإنترنت.

وفي أواخر الشهر الماضي، ألقت وزارة الداخلية المصرية القبض على أفراد عصابة تدير منصة احتيالية بعد تلقيها بلاغات من أكثر من 100 مواطن خلال ثلاثة أيام.

وكشفت التحريات أن العصابة تضم ثلاثة أجانب داخل 

مصر

 على صلة بشبكة خارجية، واتفقوا مع 11 شخصًا لتأسيس شركة في القاهرة للترويج للمنصة عبر وسائل التواصل الاجتماعي والواتساب مقابل عمولات مالية. كما وفروا خطوط هواتف بأسماء وهمية لاستقبال وتحويل الأموال. وأسفرت المداهمة عن ضبط 13 متهمًا وبحوزتهم هواتف، 1135 شريحة محمول، لابتوب، ومبالغ مالية بقيمة 1.27 مليون جنيه. اعترف المتهمون بجريمتهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 547 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 539 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 528 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 490 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 468 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 419 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 395 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 388 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 383 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 351 قراءة