مصادر عسكرية: قتلى وجرحى باشتباكات بين الجيش والحوثيين في الضالع ومأرب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر عسكرية: قتلى وجرحى باشتباكات بين الجيش والحوثيين في الضالع ومأرب

يمن ديلي نيوز

: أفادت مصادر عسكرية يمنية، الخميس 13 مارس/آذار، بسقوط قتلى وجرحى بين الجيش اليمني والحوثيين خلال مواجهات شهدتها جبهات القتال في محافظتي الضالع ومأرب (جنوب وشمال شرقي اليمن).

في محافظة الضالع “جنوب اليمن”، ذكرت المصادر العسكرية تابعها “يمن ديلي نيوز” أن جندياً في قوات الجيش اليمني قتل وأصيب آخر خلال مواجهات شهدتها جبهتي باب غلق والجب في مديرية قعطبة شمال المحافظة.

وطبقًا للمصادر، فإن الجندي “عمر أحمد قاسم الحميدي” أحد منتسبي اللواء السادس قتل بطلق ناري في الرأس، فيما أصيب الجندي “سالم أحمد محمد طاهر” أحد أفراد اللواء الأول صاعقة بطلقة نارية في اليد اليمنى.

إلى ذلك، أفاد موقع الجيش اليمني “سبتمبر نت” بسقوط جرحى من الحوثيين خلال إحباط قوات الجيش لما وصفها “محاولات عدائية” لمسلحي جماعة الحوثي في عدة جبهات قتالية بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن).

ونقل عن مصادر عسكرية أن وحدات عسكرية في قطاع محزام ماس، شمالي المحافظة، تمكنت من إفشال محاولة تسلل للحوثيين بعد عملية رصد وتعقب، واستهداف المتسللين بالنيران المناسبة.

وتحدثت المصادر عن سقوط إصابات في صفوف الحوثيين، في حين أجبر من تبقى منهم على الفرار.

وفي جبهة الزور، غربي المحافظة، أوضحت المصادر أن الوحدات العسكرية المرابطة هناك أحبطت محاولة تسلل نفذتها عناصر الحوثيين بعد خوض اشتباكات وصفت بـ”العنيفة”.

وأشارت المصادر إلى أن الاشتباكات أسفرت عن إصابات في صفوف المجاميع الحوثية، وأجبر ما تبقى منهم على الفرار.

تشهد جبهات القتال تصعيدًا عسكريًا من قبل الحوثيين منذ إعلان الهدنة في قطاع غزة، تمثل في استهداف مواقع الجيش اليمني، واستحداث مواقع عسكرية جديدة، وأعمال شق طرقات وتحصينات، وشن هجمات ومحاولات تسلل.

مرتبط

الوسوم

محافظة مأرب

الجيش اليمني

تصعيد الحوثيين

جبهات القتال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 944 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 537 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 535 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 522 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 483 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 404 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 385 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 379 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 362 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 355 قراءة