باليوم والتاريخ: مصدر يكشف عن موعد بدء سريان قرار حظر استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                باليوم والتاريخ: مصدر يكشف عن موعد بدء سريان قرار حظر استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة

في خطوة قد تؤثر بشكل كبير على أسواق الطاقة المحلية، يُتوقع أن يبدأ سريان قرار حظر استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة اعتبارًا من الثاني من أبريل المقبل.

وتأتي هذه الخطوة في ظل العقوبات الأمريكية المفروضة، حيث أبلغت ميليشيا الحوثي عددًا من التجار بضرورة توفير مخزون كبير من المشتقات النفطية خلال الفترة المتبقية.

قد يعجبك أيضا :

باليوم والتاريخ: مصدر يكشف عن موعد بدء سريان قرار حظر استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة

السعودية تعلن عن اعفاء وكالات الحج اليمنية من هذا الأمر.. خطوة هامة لتسهيل موسم الحج 1446 !

لأول مرة في تاريخ القناة.. مشاهد عن الاعراس اليمنية على شاشة MBC .. وهذا المسلسل هو السبب !

تفاصيل القرار وتأثيره المحتمل:

وفقًا للصحفي العدني عبدالرحمن أنيس، فإن المعلومات التي تم الكشف عنها تشير إلى أن ميليشيا الحوثي قد أبلغت التجار بوجود قرار حظر على استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة.

هذا القرار يأتي في سياق العقوبات الأمريكية، مما قد يسبب ضغوطًا إضافية على الإمدادات النفطية في المنطقة.

قد يعجبك أيضا :

النشاط الزلزالي الأكثر كثافة في اليمن منذ عشرين عامًا.. هزة ارضية جديدة في شمال اليمن تثير المخاوف من زلزال قادم!

بعد الانهيار الكارثي الايام السابقة..الريال اليمني يسجل ارقاماً جديدة امام الدولار والريال السعودي..اسعار الصرف اليوم في عدن وصنعاء!

حكومة صنعاء تصدر قراراً مفاجئاً و"صادماً" لجميع مستوردي المخبوزات والمعجنات الجاهزة.. الروتي البرجر والكرواسان

وفي حال تنفيذ الحظر، من المتوقع أن تشهد الأسواق المحلية ارتفاعًا في أسعار المشتقات النفطية، نظرًا لاعتماد العديد من المناطق على واردات ميناء الحديدة.

بالإضافة إلى ذلك، قد تؤدي هذه الخطوة إلى زيادة الطلب على المشتقات النفطية المستوردة عبر الموانئ الأخرى، مما يفرض تحديات لوجستية جديدة.

قد يعجبك أيضا :

وزارة الحج السعودية تعلن عن آخر موعد لمغادرة المعتمرين.. وعقوبات بحق المخالفين !

شركات دولية تستعد لإعادة تأهيل وترميم أكبر وأفخم منشأة فندقية سياحية في صنعاء !

3 بنوك تجارية في عدن تعلن عن صرف إكرامية رمضانية مع مرتبات الموظفين في ثلاث محافظات يمنية.. الأسماء

وتتباين ردود الفعل حول قرار الحظر بين التجار والجهات المعنية.

وفي الوقت الذي يعبّر فيه بعض التجار عن قلقهم من تأثير هذا القرار على أعمالهم، يرى آخرون أنه قد يكون هناك أهداف أخرى وراء استيراد مخزون كبير من المشتقات النفطية في هذه الفترة.

قد يعجبك أيضا :

5 بنوك يمنية كبرى تقرر نقل مقراتها الرئيسية من صنعاء إلى عدن.. تحول كبير في المشهد المصرفي !

3 مهاجرين يمنيين يواجهون عقوبة السجن 15 عاما وغرامة 50000 ريال بسبب ارتكابهم هذه المخالفة القانونية في السعودية !

في مشهد مُحرج للشرعية والتحالف العربي.. إنزال العلم اليمني ورفع "علم التشطير" في القصر الجمهوري قبيل وصول عيدروس الزبيدي !

في حين يترقب المحللون الاقتصاديون تأثير القرار على الاقتصاد المحلي، حيث يتوقع البعض أن يؤدي إلى زيادة الضغط على الموانئ الأخرى، مثل ميناء عدن، مما قد يتسبب في تأخير عمليات الاستيراد وارتفاع تكاليف الشحن.

البدائل المتاحة لاستيراد المشتقات النفطية

في ظل الحظر المتوقع، يُنظر إلى ميناء عدن وبقية موانئ المناطق المحررة كبدائل رئيسية لاستيراد المشتقات النفطية.

وقد تشهد هذه الموانئ زيادة في النشاط التجاري، حيث ستضطر الشركات إلى تحويل وجهة وارداتها لضمان استمرار الإمدادات.

ومع ذلك، فإن الاعتماد على هذه الموانئ قد يواجه تحديات تتعلق بالقدرة الاستيعابية والبنية التحتية.

إذْ من المهم أن تتخذ الجهات المعنية خطوات لتعزيز القدرات اللوجستية وضمان سلاسة العمليات التجارية في ظل الظروف الجديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنهاء عمل “الرئاسي” مع نفي لآخر أعضائه من عدن

العاصفة نيوز | 1074 قراءة 

السعودية تدعم هؤلاء بآليات وأسلحة ثقيلة

كريتر سكاي | 809 قراءة 

وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته بعد عملية إرهابية استهدفت موكبه

حشد نت | 615 قراءة 

عمدة هامترامك يتلقى اتصالاً داعماً من ترامب أثناء رحلة طيران وسط دهشة الركاب

حشد نت | 524 قراءة 

انفجار الوضع عسكريا في الضالع

العربي نيوز | 484 قراءة 

بطباعة مصحف جديد.. الحوثيون يجرون تعديلاً على القرآن الكريم (صورة)

العاصفة نيوز | 432 قراءة 

اتهام حوثي جديد وخطير لعفاش !

العربي نيوز | 407 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يكشف عن وصية والده بشان الوحدة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 379 قراءة 

ألوية العمالقة تستقبل قيادي عسكري منشق من صفوف الحوثيين (فيديو)

بران برس | 361 قراءة 

ساحر يمني يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع السعودية

المشهد اليمني | 342 قراءة