إقامة أمسية رمضانية حاشدة في يافع القارة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقامة أمسية رمضانية حاشدة في يافع القارة

شهدت مديرية يافع رُصُد بمحافظة أبين مساء امس الأربعاء أمسية رمضانية حاشدة، حضرها قيادات السلطات المحلية والمجلس الانتقالي الجنوبي والأجهزة الأمنية، وجمع غفير من المشايخ والشخصيات الاجتماعية والعسكرية والأكاديميين من مديريات يافع سرار، رُصُد، وسباح.

وبدأت الأمسية بقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء، ثم عزف النشيد الوطني الجنوبي، ثم ألقى أمين عام المجلس المحلي في يافع رُصُد، عادل علي بن سبعة، كلمة ترحيبية بالحاضرين، مقدماً لهم التهاني بحلول شهر رمضان المبارك، مؤكداً على أهمية هذه اللقاءات في تعزيز وحدة الصف والتواصل بين مختلف المكونات.

وبدوره، ألقى الشيخ طلال بن غازي كلمة نقل فيها تحيات القائد اللواء عيدروس الزُبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، للحاضرين واهتمامه وتوجيهاته له بالنزول إلى مديريات يافع، مشيراً إلى أن القيادة السياسية العليا في المجلس تولي مديريات يافع كل الاهتمام، مثنياً على الحضور الجماهيري من السلطات المحلية والشخصيات الاجتماعية والمشايخ والمواطنين في هذه الأمسية التي تهدف إلى التواصل وتعزيز العلاقات الاجتماعية والقبلية بين أبناء يافع والجنوب.

بدوره، ثمن العميد أكرم الحنشي، قائد محور يافع، الدور الفاعل من المشايخ والسلطات المحلية والأجهزة الأمنية في التعامل الجاد مع حيثيات القضايا التي تواجه المواطنين، مشيداً في الوقت ذاته بالانتصارات التي حققتها القوات الجنوبية المسلحة في مختلف الجبهات لحماية أرض الجنوب، ومنها جبهة الحد يافع التي حطمت فلول الإرهاب الغازية.

كما أشاد الحنشي بمواقف قبائل مديرية الحد في دعم ومساندة القوات المسلحة في التصدي لمليشيات الحوثي وإفشال مخططاتها التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة، ودعا كافة الإعلاميين والمثقفين والسياسيين الجنوبيين إلى تكثيف جهودهم الرامية في نشر الوعي الوطني ومحاربة الأفكار الضالة والآفات المجتمعية الدخيلة التي يسعى أعداء الجنوب إلى نشرها بين أوساط الشباب.

وشهدت الأمسية إلقاء عدد من الكلمات من بينها كلمة مدير أمن رُصُد، حسن قماطة، ومدير عام مديرية سباح، الشيخ حسن القُحيم، وكلمة رئيس انتقالي مديرية سرار، الأستاذ علي ناصر الحامدي، والشخصية العسكرية العقيد حسن النقيب، حيث أكدوا في مجملها وقوفهم إلى جانب القيادة السياسية ممثلةً بالقائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، ومثمنين الانتصارات الكبيرة التي حققها أبطال قواتنا الجنوبية على حدود التماس في يافع الحد وكل شبر من أرض الجنوب.

إلى ذلك، خُصصت مساحة من الأمسية لفتح باب النقاش أمام الحاضرين، تمحورت حول بعض القضايا والمشاريع الخدمية التي يحتاجها المواطنون في مديريات يافع، مثل التعليم والكهرباء والصحة.

حضر الأمسية مدير عام سرار، الدكتور بسام الطالبي، ومدير الأمن العام في سرار، العقيد محمود عاطف، ومدير الأمن العام في سباح، القائد توفيق الشقي، وقائد حزام سرار، محمد المنصري، ونائب قائد حزام أمني رُصُد، زياد العفيفي، وعضو الجمعية الوطنية في رُصُد، محمود المقفعي، والشيخ بالليل راجح بن لسود، ومسؤول الدائرة الاقتصادية لانتقالي سرار، حسام الهيثمي، والعقيد سالم عوض سرور، وجمع كبير من المشايخ وأعضاء المجلس المحلي بمديريات يافع القارة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 512 قراءة 

الرويشان ؤتحدث عن سقوط وشيك لصنعاء

كريتر سكاي | 461 قراءة 

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 403 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 344 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 278 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 275 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 218 قراءة 

تقل معتمرين يمنيين...حادث مروع في شرورة بين حافلة نقل جماعي

جهينة يمن | 185 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 179 قراءة 

الضوابط الجديدة لصلاة التراويح والتهجد في رمضان 1446 بالسعودية

يمن برس | 156 قراءة