سلطة مأرب تطالب برنامج الغذاء بإعادة إدراج الأسر المحذوفة من قوائم المساعدات

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سلطة مأرب تطالب برنامج الغذاء بإعادة إدراج الأسر المحذوفة من قوائم المساعدات

شروين المهرة: غرفة الأخبار

طالبت السلطة المحلية في محافظة مارب، برنامج الأغذية العالمي بإعادة إدراج الأسر المستفيدة التي جرى حذفها من قوائم المستفيدين، وشددت على ضرورة التزام البرنامج بتحسين محتويات السلة الغذائية المقدمة وضمان جودتها، بما يلبي الاحتياجات الأساسية للمستفيدين، والانتظام في دورات الصرف.

جاء ذلك خلال لقاء مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب صالح السقاف، بمديرة مكتب برنامج الغذاء العالمي في المحافظة ماريا أنغيرا دي سوجو، لمناقشة استئناف البرنامج عملية الصرف للمستفيدين في مديرية الوادي منذ 11 مارس الجاري، ومديرية المدينة عاصمة المحافظة، من اليوم الخميس، بعد استكمال البرنامج مكونات السلة الغذائية.

وقد ناقش اللقاء استئناف صرف المساعدات الغذائية للنازحين والمجتمع المضيف في مديرية الوادي منذ 11 مارس الجاري، وفي مديرية المدينة ابتداءً من يوم غد الخميس 13 مارس، بعد استكمال مكونات السلة الغذائية.وتطرق اللقاء إلى المعاناة الإنسانية للأسر المستفيدة نتيجة تأخير صرف المساعدات وعدم انتظامها، في ظل التدهور الاقتصادي وارتفاع الأسعار، ما أدى إلى تفاقم حالات العوز الغذائي. كما ناقش البحث عن تمويلات إضافية لتغطية الاحتياجات الإنسانية، خاصة في ظل تراجع الدعم الأممي والدولي وتأثيره على الخدمات المقدمة للنازحين والمجتمع المضيف.

من جانبها، أوضحت ماريا أنغيرا دي سوجو أن تأخير صرف المساعدات خلال العام الماضي ومطلع العام الجاري يعود إلى نقص التمويل من المانحين وتوقف بعضهم عن تقديم الدعم الإنساني، مؤكدة أن البرنامج يسعى لاستئناف عملياته وفق الإمكانيات المتاحة.

 

المصدر: الصحوة نت

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 554 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 472 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 296 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 233 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 232 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 225 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 212 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 198 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 185 قراءة 

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 173 قراءة