علامات تحذيرية لسرطان المبيض

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
علامات تحذيرية لسرطان المبيض

حذّر الطبيب البريطاني أليكس ميسيك من بعض العلامات التي تظهر في جسم المرأة، والتي قد تشير إلى الإصابة بسرطان المبيض.

وبحسب الطبيب سرطان المبيض يصعب تشخيصه في مراحله المبكرة لأن أعراضه يمكن الخلط بينها وبين مشاكل صحية أقل خطورة، وعادة ما تلاحظ النساء علامات مألوفة مثل الانتفاخ أو التورم في البطن، والألم وعدم الراحة في منطقة الحوض، والشبع المبكر، والتبول المتكرر، وتعتقدن أن هذه الحالات لها أسباب أخرى، لكن في الواقع قد تكون هذه الحالات مؤشرا على الإصابة بسرطان المبيض.

ونوه الطبيب على أن النساء يجب عليهن الانتباه إلى بعض الأعراض التي قد تظهر لديهن، مثل التغيرات في الدورة الشهرية وعدم الراحة أثناء الجماع، فهذه الأعراض قد تكون مرتبطة ببداية انقطاع الطمث أو بعض التغيرات الهرمونية، لكنها قد تكون أيضا مؤشرا على الإصابة بسرطان المبيض، لذا يجب متابعتها بدقة ومراجعة الطبيب.

وأشار ميسيك إلى أن من بين الأعراض التي قد تشير إلى الإصابة بسرطان المبيض عند المرأة أيضا الشعور المستمر بالتعب والمشكلات المتكررة في الجهاز الهضمي، والتي غالبا ما تُعزى إلى سوء التغذية والتوتر.

وأضاف :"تورم الساقين يمكن أن يكون أحد الأعراض المصاحبة لسرطان المبيض في مراحله المتأخرة، عندما يضغط الورم على المسارات الوريدية، يؤدي هذا إلى مشاكل في حركة الدم عبر الأوعية، قد تعاني النساء المصابات بهذه الحالة أيضا من آلام الظهر بسبب تراكم السوائل في منطقة الحوض أو وجود ورم يضغط على الأنسجة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1179 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 933 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 521 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 500 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 441 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 405 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 402 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 381 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 369 قراءة 

الغموض يلف مصير رجل الأمن الأول للحوثيين في صنعاء بعد عملية إسرائيلية

نافذة اليمن | 330 قراءة