الأرصاد الجوي يتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد الجوي يتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يسود المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً إلى غائم مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية” أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس بارد نسبياً خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية والشمالية الغربية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو وحار ومغبر نسبياً أثناء النهار، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فان المركز يتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 31 / 25 – المكلا 30 / 24 – الحديدة 31 / 27 – سقطرى 32 / 21 – المخا 31 / 23 – الغيضة 31 / 22 – زنجبار 30 / 25 – لحج 31 / 23 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 36 / 18 – مأرب 34 / 18 – عتق 33 / 19 – بيحان 32 / 18 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 12 – تعز 30 / 15 – ذمار 27 / 09 – الضالع 30 / 16 – إب 28 / 13 – البيضاء 29 / 14 .

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب، وكذا الأخوة المواطنين خصوصاً أصحاب الأمراض الصدرية في المناطق المتوقع عليها غبار واسع الانتشار باتخاذ التدابير اللازمة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب خفيف الموج، وفي والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الجنوبية الغربية والغربية ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر من شدة ونشاط الرياح.

 

المصدر: وكالة سبأ

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في لقاء موسع.. طارق صالح: مأرب قلعة الجمهورية وستظل عصية على الانكسار

حشد نت | 708 قراءة 

طارق صالح يكرّم كتيبة المهام الخاصة ويؤكد: معركتنا مستمرة حتى دفن خرافة الولاية

حشد نت | 582 قراءة 

قرار سعودي جديد: إلزام الأجانب بزي موحد ومنع ارتداء الثوب التقليدي

المرصد برس | 550 قراءة 

سيغير مشهد المعركة .. امريكا تكشف عن تمكن الحو ثيين من تهريب هذا الأمر الخطير !

جهينة يمن | 525 قراءة 

السعودية تعلن عن مشروع جديد يهدف إلى حل مشكلة الكهرباء في اليمن

المرصد برس | 421 قراءة 

ما هي أبرز الأسماء المرشحة لرئاسة الحكومة القادمة في اليمن؟

عدن حرة | 398 قراءة 

عاجل : هذا ماحدث قبل قليل في المنطقة الفاصلة بين مناطق سيطرة الحوثي والشرعية بتعز "شاهد"

جهينة يمن | 389 قراءة 

قيادي ح وثي يهاجم حزب الإصلاح ويكشف عن سر خطير

كريتر سكاي | 378 قراءة 

عاجل : بيان صادر عن رئاسة الجمهورية

جهينة يمن | 361 قراءة 

قيادي حو ثي يشير إلى تقديم الحو ثيين تنازلات كبيرة ويشبهها بصلح الحديبية!

كريتر سكاي | 304 قراءة