مليشيا الحوثي تفشل في تجنيد مقاتلين جدد من المدنيين وتستعين بعناصر أمنية من إب إلى جبهات القتال

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تفشل في تجنيد مقاتلين جدد من المدنيين وتستعين بعناصر أمنية من إب إلى جبهات القتال

دفعت مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بالمئات من عناصرها الأمنية من محافظة إب، وسط اليمن، إلى جبهات القتال في تعز والحديدة والضالع، وذلك بعد فشلها في تجنيد مقاتلين جدد من المدنيين وأبناء القبائل.

 

 

 

وأكدت مصادر أمنية، أن العناصر الذين تم إرسالهم ينتمون إلى وحدات وإدارات أمنية مختلفة في مركز المحافظة ومديرياتها، الخاضعة لسيطرتها، حيث تم نقلهم عبر عربات عسكرية شوهدت في فترات متفرقة خلال الساعات الماضية أثناء تحركها عبر مفرق جبلة والنجد الأحمر جنوب إب، باتجاه جبهات القتال.

 

وأوضحت المصادر بأن هذه التحركات جاءت بعد فشل حملات التعبئة والتجنيد التي أطلقتها المليشيا مؤخراً في إب، إذ لم تتمكن من حشد أعداد كافية من المقاتلين رغم الضغوط التي مارستها على القبائل، ما دفعها إلى الاستعانة بعناصرها الأمنية لتعويض النقص الحاد في الجبهات.

 

وكشفت المصادر أن المليشيا الحوثية المدعومة إيرانياً كانت قد أخضعت مسؤوليها الأمنيين لدورات تدريبية مكثفة قبل إرسالهم إلى الخطوط الأمامية، ما يؤكد فداحة الخسائر البشرية التي تكبدتها المليشيا خلال الأشهر الماضية.

 

بالتزامن مع ذلك، عاودت المليشيا جهودها لتعبئة السكان في إب عبر تشكيل لجان تحشيد في الأحياء والحارات، مستغلة قضية "فلسطين" كذريعة لحشد المزيد من المقاتلين، مع استمرار دعواتها لوجهاء القبائل ومسؤولي الأحياء لدعم حملات التجنيد.

 

وأكدت مصادر قبلية، أن المليشيا تحاول استغلال قضية فلسطين وحرب غزة، لاستقطاب الشباب إلى صفوفها، تمهيداً لاخضاعهم لدورات طائفية وعسكرية والزج بها في المعارك، بمزاعم القضية.

 

الجدير بالذكر ان المليشيا الحوثية كانت استبقت هذه الخطوة قبل أشهر بإلزام الطلبة في المدارس والجامعات، بالخضوع لدورات عسكرية تم فيها تدريبهم على استخدام وفك وتركيب الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، والقنابل اليدوية، وفقا للمصادر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجـ.ـار مـ.ـدمر يستهدف ابرز اجهزة الحـ.ـوثي ومصادر تكشف عن مصـ.ـرع قيادات بارزة "تفاصيل"

صوت العاصمة | 726 قراءة 

لأول مرة: القاضي الذي أصدر حكم الإعدام بحق مهند السعيدي يكشف كل شيء

نيوز لاين | 543 قراءة 

الميسري يكشف حقيقة انضمامه لفضيل اعلن الكفاح المسلح في عدن

كريتر سكاي | 443 قراءة 

“خالد اليافعي” من صحفي حربي في صفوف “الانتقالي الجنوبي” إلى معتقل بـ“سجن الوثبة” الإماراتي.. ما قصته؟

بران برس | 425 قراءة 

القضاء يحسم الجدل: إصدار حكم حاسم في ملف فتحية إبراهيم

نيوز لاين | 387 قراءة 

معلومات استخباراتية خارجية تكشف مخططاً حوثياً لاجتياح الجنوب — وعدن الهدف الأول ..

الأمناء نت | 379 قراءة 

قوة أمنية تعتقل مسؤولا محليا في عدن

قناة المهرية | 321 قراءة 

اعتقال مسؤول محلي من مقر عمله في عدن واقتياده إلى السجن

المشهد اليمني | 280 قراءة 

الحوثي يغتال المخلافي في تعز ويبتر أصابع طالبة بالمعافر

نافذة اليمن | 271 قراءة 

صورة ترسم ملامح صنعاء في عهد الحوثيين.. مشهد من ذاكرة الإمامة

المنتصف نت | 256 قراءة