"القضية الضائعة مسلسل (لا تقبروناش) الذي لم يُكتب"

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"القضية الضائعة مسلسل (لا تقبروناش) الذي لم يُكتب"

"القضية الضائعة مسلسل (لا تقبروناش) الذي لم يُكتب"

قبل 1 دقيقة

مرحبًا بكم في عالم الإعلام اليمني، حيث الامتلاء للشاشات، والتغييب للعقول. يبدو أن قنواتنا حققت إنجازًا فريدًا: إعادة تعريف كلمة "تجاهل " مع كل بث جديد. لا تنزعجوا، فالصدمات القادمة ليست بسبب جودة المحتوى، بل بسبب غيابه من الأساس.

نحن شعب تتكدس حكايات معاناته في أزقة الواقع، ومع ذلك، ترى شاشات التلفاز لدينا مشغولة بكوميديا خالية من الضحك ودراما تنتمي لكوكب آخر. أتسائل أحيانًا: هل تبث هذه القنوات إلينا أم إلى جمهور على كوكب المريخ؟

كان يُفترض أن يكون التلفزيون مرآة تعكس الواقع، لكن يبدو أن قنواتنا اختارت أن تكون مرايا تعكس... السقف. تخيل طفلًا يصرخ: "لا تقبروناش!" وسط دخان القذائف، حبكة تصلح لمسلسل كامل، لكن على ما يبدو، كتّابنا ومخرجينا منشغلون بحبكات أعظم: من يرتدي البذلة الأنيق أكثر أمام الكاميرا.

وأين ذهب هؤلاء الشابين اللذين تقاسما الطفولة، والموت؟ أيمكن أنهم كانوا مجرد شخصيتين في خيالنا؟ أحمد الشيباني، أول شهيد في نقل الحقيقة، والصحفيون الذين حلموا بالسلام حتى لفظوا أنفاسهم الأخيرة. طفلة الماء، التي أصبحت رمزًا عالميًا، وقنصها تحوّل إلى خبر عالمي بينما قنواتنا انشغلت ببث برامج مسابقات تجعلنا نتساءل: "كيف وصلنا إلى هنا؟"

لكن، لنعترف بالعبقرية التلفزيونية المتجسدة لدينا: ممثلون وممثلات يتنافسون ليس لجائزة الأوسكار، بل لجائزة "أسوأ تمثيل". برامج كوميديا تقودك إلى التساؤل حول الحالة العقلية لمن وافق على بثها. والدراما؟ حسنًا، تبدو وكأنها مستوحاة من كوكب خيالي لا علاقة له باليمن.

لا أحد يمانع الترفيه، بل الجميع بحاجة للضحك وسط هذه المآسي. لكن هل يصبح الضحك هو كل شيء؟ أين الوطنية؟ أين الرسالة؟ أين التزام الإعلام بحمل صوت الواقع بدلاً من دفن القضايا تحت أكوام من الإعلانات والشعارات الرنانة؟

أيها المبدعون الأعزاء، الحرب ليست مجرد خلفية لديكورات المسلسلات، بل هي مأساة تحتاج أن تُروى. القنوات ليست أداة للتزيين، بل هي منصة لنقل صوت الشعب، لتروي حكاياتنا، لتبني الأمل. دعونا نُعيد التفكير: هل المشكلة في الإعلام، أم في الضمير؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 447 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 396 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 301 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 286 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 263 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 250 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 234 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 229 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 200 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 187 قراءة