"القضية الضائعة مسلسل (لا تقبروناش) الذي لم يُكتب"

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"القضية الضائعة مسلسل (لا تقبروناش) الذي لم يُكتب"

"القضية الضائعة مسلسل (لا تقبروناش) الذي لم يُكتب"

قبل 1 دقيقة

مرحبًا بكم في عالم الإعلام اليمني، حيث الامتلاء للشاشات، والتغييب للعقول. يبدو أن قنواتنا حققت إنجازًا فريدًا: إعادة تعريف كلمة "تجاهل " مع كل بث جديد. لا تنزعجوا، فالصدمات القادمة ليست بسبب جودة المحتوى، بل بسبب غيابه من الأساس.

نحن شعب تتكدس حكايات معاناته في أزقة الواقع، ومع ذلك، ترى شاشات التلفاز لدينا مشغولة بكوميديا خالية من الضحك ودراما تنتمي لكوكب آخر. أتسائل أحيانًا: هل تبث هذه القنوات إلينا أم إلى جمهور على كوكب المريخ؟

كان يُفترض أن يكون التلفزيون مرآة تعكس الواقع، لكن يبدو أن قنواتنا اختارت أن تكون مرايا تعكس... السقف. تخيل طفلًا يصرخ: "لا تقبروناش!" وسط دخان القذائف، حبكة تصلح لمسلسل كامل، لكن على ما يبدو، كتّابنا ومخرجينا منشغلون بحبكات أعظم: من يرتدي البذلة الأنيق أكثر أمام الكاميرا.

وأين ذهب هؤلاء الشابين اللذين تقاسما الطفولة، والموت؟ أيمكن أنهم كانوا مجرد شخصيتين في خيالنا؟ أحمد الشيباني، أول شهيد في نقل الحقيقة، والصحفيون الذين حلموا بالسلام حتى لفظوا أنفاسهم الأخيرة. طفلة الماء، التي أصبحت رمزًا عالميًا، وقنصها تحوّل إلى خبر عالمي بينما قنواتنا انشغلت ببث برامج مسابقات تجعلنا نتساءل: "كيف وصلنا إلى هنا؟"

لكن، لنعترف بالعبقرية التلفزيونية المتجسدة لدينا: ممثلون وممثلات يتنافسون ليس لجائزة الأوسكار، بل لجائزة "أسوأ تمثيل". برامج كوميديا تقودك إلى التساؤل حول الحالة العقلية لمن وافق على بثها. والدراما؟ حسنًا، تبدو وكأنها مستوحاة من كوكب خيالي لا علاقة له باليمن.

لا أحد يمانع الترفيه، بل الجميع بحاجة للضحك وسط هذه المآسي. لكن هل يصبح الضحك هو كل شيء؟ أين الوطنية؟ أين الرسالة؟ أين التزام الإعلام بحمل صوت الواقع بدلاً من دفن القضايا تحت أكوام من الإعلانات والشعارات الرنانة؟

أيها المبدعون الأعزاء، الحرب ليست مجرد خلفية لديكورات المسلسلات، بل هي مأساة تحتاج أن تُروى. القنوات ليست أداة للتزيين، بل هي منصة لنقل صوت الشعب، لتروي حكاياتنا، لتبني الأمل. دعونا نُعيد التفكير: هل المشكلة في الإعلام، أم في الضمير؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1342 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1274 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 686 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 604 قراءة 

اليمن.. استعدادات مكثفة للمعركة الأخيرة مع الحوثيين

عدن حرة | 583 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 574 قراءة 

عيدروس الزبيدي يصل عدن ويقوم بهذا الامر

كريتر سكاي | 432 قراءة 

 برئاسة عيدروس الزُبيدي (الانتقالي) يعقد اجتماعًا موسعًا في عدن.. وهذه أبرز قراراته!

موقع الأول | 378 قراءة 

منصة موالية لـ “الانتقالي الجنوبي” تستبق صدور قرار “الخنبشي” بـ 10 ساعات

يمن ديلي نيوز | 324 قراءة 

القَاتُ حَرامٌ أمْ حَلالٌ هوَ؟ مَاذا يقولُ الفقهاءُ ؟!

العاصفة نيوز | 312 قراءة