الزُبيدي من شبوة: لن نسمح بعودة قوى الإرهاب وسننتصر لقضيتنا العادلة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي من شبوة: لن نسمح بعودة قوى الإرهاب وسننتصر لقضيتنا العادلة

أكد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، خلال لقائه بالقيادات المحلية والأمنية والعسكرية والسلطة المحلية والمجلس الانتقالي في محافظة شبوة، أن شبوة كانت ولا تزال منطلق الثورة والمقاومة، مؤكدًا على ضرورة تمكين أبنائها من إدارة شؤونهم والاستفادة من موارد محافظتهم.

وفي كلمته، شدد الزُبيدي على أن زيارته إلى شبوة تهدف إلى الوقوف على الأوضاع وتلمس هموم المواطنين، مشيرًا إلى أن السلطة المحلية في المحافظة، بقيادة الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي، قد حققت نجاحات كبيرة في استعادة الأمن والاستقرار، مؤكدًا أن المجلس الانتقالي ومجلس القيادة الرئاسي سيدعمان جهود السلطة المحلية لمعالجة القضايا الاقتصادية والأمنية.

وحذر الزُبيدي من محاولات المليشيات الحوثية والتنظيمات الإرهابية للعودة إلى شبوة، مؤكدًا أن القوات المسلحة الجنوبية، وفي مقدمتها قوات دفاع شبوة وألوية العمالقة، لن تسمح بأي حال من الأحوال بعودة الإرهاب والفوضى إلى المحافظة، مشيرًا إلى أن أي جهة تحمل أجندات تخريبية ستُواجه بالحزم، مشددًا على أن شبوة ستظل عصية على كل محاولات زعزعة أمنها.

وأكد الزُبيدي أن شبوة تتمتع بمقومات اقتصادية ضخمة، مشيرًا إلى ضرورة منحها استقلالية اقتصادية وإدارية، وإنشاء مؤسسات اقتصادية ونفطية تمكّن أبناءها من الاستفادة من ثرواتها، مؤكدًا على أهمية إنشاء محور عسكري مستقل بعيدًا عن أي وصاية خارجية، لضمان أمن واستقرار المحافظة.

ودعا الزُبيدي إلى التكاتف المجتمعي لمواجهة التحديات، مشيرًا إلى أن ظاهرة الثأر القبلي استخدمت كأداة لتمزيق النسيج الاجتماعي الجنوبي، مؤكدًا ضرورة نشر قيم التصالح والتسامح لمعالجة هذه الظاهرة، وأكد أن المجلس الانتقالي ملتزم بالعمل على إنهاء النزاعات القبلية وتعزيز الوحدة بين أبناء الجنوب.

ووجّه الزُبيدي شكره للسلطة المحلية في شبوة، بقيادة الشيخ عوض بن الوزير، مثمنًا الجهود التي بذلتها في تعزيز الأمن والاستقرار، مشيدًا بأداء قوات دفاع شبوة وألوية العمالقة، مشيرًا إلى أنها صمام أمان المحافظة.

وفي ختام كلمته، عبّر عن شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة على دعمها المستمر لمحافظة شبوة وبقية المحافظات الجنوبية، لا سيما في الجوانب الأمنية والعسكرية، مشيرًا إلى أن هذا الدعم أسهم في تحقيق الاستقرار وتعزيز قدرات القوات المسلحة الجنوبية.

وأكد الزُبيدي أن الجنوب يسير بثبات نحو استعادة دولته المستقلة، مشددًا على أن المرحلة المقبلة تتطلب المزيد من التكاتف والعمل الجاد لتحقيق تطلعات أبناء شبوة والجنوب بشكل عام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 850 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 819 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 805 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 766 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 585 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 547 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 441 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 420 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 375 قراءة