نائب الرئيس ووزير النقل ومحافظ شبوة يدشنون أولى رحلات الخطوط الجوية اليمنية من مطار عتق الدولي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب الرئيس ووزير النقل ومحافظ شبوة يدشنون أولى رحلات الخطوط الجوية اليمنية من مطار عتق الدولي

أخبار المحافظات

شبوة/ مكتب إعلام المحافظة:

دشن نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي، ومعالي وزير النقل، الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، ومحافظ محافظة شبوة، عوض محمد بن الوزير، اليوم، أولى رحلات الخطوط الجوية اليمنية الاسبوعية، على خط (عدن – عتق – عدن)، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز النقل الجوي الداخلي وتحقيق التنمية في قطاع الطيران.

وأعلن نائب الرئيس عيدروس الزُبيدي، لدى وصوله، تدشين العمل رسميًا بمطار عتق، إيذانًا باستئناف الرحلات المدنية بعد توقف دام أكثر من 10 سنوات، عقب استكمال أعمال إعادة تأهيله.

وأشاد نائب رئيس مجلس القيادة عيدروس الزُبيدي بالجهود المبذولة لإعادة تأهيل المطار، مؤكدًا أن تشغيله سيمثل دفعة قوية للتنمية في محافظة شبوة، وسيسهم في تسهيل حركة المواطنين وتعزيز الروابط الاقتصادية والتجارية بين شبوة وبقية المحافظات.

شهدت فعالية التدشين حضور عدد من الوزراء المرافقين لنائب رئيس مجلس القيادة، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح بن نهيد، وعدد من المسؤولين والشخصيات الاجتماعية في المحافظة.

وفي كلمته خلال الفعالية، أكد وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حميد، أن هذه الخطوة تمثل مرحلة أولى ضمن خطة متكاملة لتشغيل الرحلات الداخلية، على أن تتبعها رحلات خارجية مستقبلًا، بما يسهم في تسهيل حركة تنقل المواطنين وتعزيز النشاط التجاري والسياحي. كما أشار إلى أهمية محافظة شبوة نظرًا لما تمتلكه من ثروات طبيعية وفرص استثمارية واعدة في مجالات النفط والغاز والمعادن والأسماك والسياحة.

من جانبه، عبر محافظ شبوة، عوض بن الوزير، عن سعادته باستعادة مطار عتق الدولي لدوره الريادي، من خلال عودة الرحلات التجارية المنتظمة، مشيرًا إلى أن ذلك يأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتحقيق الاستقرار ودفع عجلة التنمية. وأكد المحافظ على المكانة الاستراتيجية للمحافظة وأهميتها على الصعيد الوطني في مختلف المجالات.

كما أعرب المحافظ عوض بن الوزير عن تقديره لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ممثلة بوزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني، على دعمهم المستمر لمشاريع تطوير البنية التحتية في شبوة، بما يسهم في تحسين الخدمات وتعزيز النمو الاقتصادي في المحافظة.

يُذكر أن تشغيل مطار عتق الدولي سيتيح للمواطنين ورجال الأعمال والمستثمرين خيارات سفر أكثر سهولة، ويعزز من ارتباط المحافظة بباقي المناطق داخل البلاد وخارجها، علاوة على ما يمثلة من اهمية على الجانب الاقتصادي لشبوة خاصة والوطن عامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات حوثية مرعبة في صنعاء و السكان يفرون خوفاً بعد أوامر الإخلاء (اسماء المناطق)

المشهد اليمني | 1277 قراءة 

حديث صادم عن مشروع إبادة شامل كان في طريقه لصنعاء (لا يصدق)

اليمن السعيد | 1111 قراءة 

عودة الرئيس هادي تتصدر المشهد بعد دعوة مثيرة للجدل

عدن نيوز | 989 قراءة 

عاجل : المملكة تطالب رعاياها بمغادرة اليمن فوراً

جهينة يمن | 949 قراءة 

ترامب اوقف تحركاً دولياً قبيل الغارات الجوية كان يهدف الى بدء عملية سياسية قائمة على تقاسم السلطة في اليمن بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 789 قراءة 

صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل

المرصد برس | 608 قراءة 

عاجل : اخلاء حوثي مفاجئ لمناطق سكنية وصناعية في العاصمة صنعاء ..."اسماء المناطق"

جهينة يمن | 437 قراءة 

ضربة أمريكية خاطفة تطيح بـ"عقل العمليات" الحوثية في صنعاء.. مصرع لواء بارز في مقر القيادة العامة

نافذة اليمن | 371 قراءة 

الحوثيون يصدرون توجيهات طارئة لإدارات الأمن والمشرفين التابعين لهم

المشهد اليمني | 346 قراءة 

عاجل : حالة هلع في صنعاء بعد توجيهات حوثية مفاجئة بإخلاء أحياء ومنشآت صناعية( الأسماء)

يني يمن | 338 قراءة