التكتل الوطني للأحزاب يرحب بالعقوبات الأمريكية على الحوثيين ويدعو لاستثمارها في إنهاء الانقلاب

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التكتل الوطني للأحزاب يرحب بالعقوبات الأمريكية على الحوثيين ويدعو لاستثمارها في إنهاء الانقلاب

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

رحب التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، بالعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على مليشيا الحوثي الإرهابية وقياداتها، مشدداً على ضرورة استثمارها لتسريع عملية إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.

جاء ذلك في بيان له عقب الاجتماع الدوري لمجلسه الأعلى، أمس الاثنين، برئاسة رئيسه الدكتور أحمد عبيد بن دغر، الذي ناقش آخر المستجدات على الساحة السياسية، وبحث سبل تعزيز العمل المشترك لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.

ورحب المجلس في اجتماعه بالعقوبات التي فرضتها الإدارة الأمريكية على ميليشيا الحوثي الإرهابية وقياداتها، معتبراً أنها خطوة في الاتجاه الصحيح نحو محاصرة مصادر تمويل الإرهاب ودعم الجهود الرامية لإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة اليمنية.

وأكد المجلس على ضرورة أن تستثمر الحكومة الشرعية هذه العقوبات دبلوماسياً واقتصادياً وسياسياً، بما يسهم في زيادة الضغط الدولي على الميليشيا ووقف انتهاكاتها بحق اليمنيين.

كما شدد المجلس على أهمية تكثيف الجهود الداخلية لتعزيز وحدة الصف الوطني، والعمل على تفعيل كافة الأدوات السياسية والدبلوماسية للاستفادة من هذه العقوبات في تسريع إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، محذراً من أي تهاون في استثمار الموقف الدولي المتنامي ضد الحوثيين.

ومنتصف الأسبوع الفائت فرضت الخزانة الأمريكية عقوبات على سبعة من قيادات مليشيا الحوثي بينهم مهدي المشاط ومحمد علي الحوثي ومحمد عبدالسلام،  لدورها في تهريب السلاح إلى المليشيا وتهديد الاستقرار في اليمن والمنطقة، كما أعلنت الخارجية الأمريكية، دخول قرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أجنبية حيز التنفيذ.

وعلى الصعيد المحلي استعرض الاجتماع الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في البلاد، مؤكداً على ضرورة اتخاذ تدابير عاجلة لمعالجة الأوضاع المعيشية للمواطنين، وتعزيز الجهود الرامية إلى إدارة أفضل  للموارد الوطنية وبفعالية أفضل لمواجهة التحديات الراهنة.

كما وقف أمام آخر المستجدات العسكرية، مشددًا على رفع مستوى الجاهزية لمواجهة كل الاحتمالات، ومنع العدو من تحقيق أي مكاسب تمهيدًا لهزيمته

وفي ختام الاجتماع، جدد المجلس الأعلى للتكتل الوطني موقفه الثابت في دعم الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي ورئيسه الدكتور رشاد محمد العليمي، والتأكيد على أهمية وحدة القوى السياسية والوطنية في مواجهة المشروع الحوثي الإرهابي، والعمل على تحقيق تطلعات الشعب اليمني في استعادة دولته وبناء مستقبل آمن ومستقر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 709 قراءة 

هجمات حوثية جديدة على السعودية.. وإعلان لوزارة الدفاع

المشهد اليمني | 533 قراءة 

بعد هروبه إلى عدن.. هكذا كان مصير متهم بجريمة قتل في محافظة المهرة

المشهد اليمني | 348 قراءة 

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين أميركا وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

الوطن العدنية | 342 قراءة 

​"امسكت به فتاة وادعت بانه زوجها ومخلف طفلين منها!".. ناشط يمني ينجو من "فخ الزوجية" في شارع جمال بصنعاء

كريتر سكاي | 323 قراءة 

جدل حول إشعارات إخلاء مدينة الصالح بعدن

كريتر سكاي | 305 قراءة 

نشاط جوي ‘‘غامض’’ في مطار صنعاء.. وصول 3 طائرات شحن خلال ساعات يثير التكهنات

المشهد اليمني | 294 قراءة 

أول دولة خليجية تبدأ خفض إنتاج النفط ليقتصر على تغطية الاستهلاك المحلي

بوابتي | 256 قراءة 

هجوم إيراني على مركز العمليات البحري لدول الخليج بالبحرين وقطر تكشف مصير عناصرها

المشهد اليمني | 217 قراءة 

السفارة اليمنية في أبوظبي تزف بشرى للمواطنين المقيمين في الإمارات عقب قرارات إعفاء من الغرامات

المشهد اليمني | 216 قراءة