قرار حوثي بحظر استيراد هذه السلعة !تفاصيل

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار حوثي بحظر استيراد هذه السلعة !تفاصيل

اتخذت جماعة الحوثي الانقلابية، قرارا مفاجئا، من شأنه تمكينها من استكمال ما تسميه “تحقيق الاكتفاء الذاتي وعدم الارتهان للاستيراد من الخارج” عبر حظر الاستيراد نهائيا لواحدة من اهم السلع المرتبطة ارتباطا مباشرا ووثيقا بجميع المواطنين، بلا استثناء.

وصادقت حكومة جماعة الحوثي غير المعترف بها على اتفاقية توطين صناعة أسطوانات الغاز المنزلي بنسبة 100%، وقرار بدء حظر استيرادها من خارج اليمن اعتبارا من بداية شهر ابريل المقبل.

وفقا لوكالة الانباء (سبأ) التابعة لسلطات الحوثيين في صنعاء، فإن وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار ووزير النفط والمعادن بحكومة الجماعة، وقعا اتفاقية تقضي بتوطين صناعة أسطوانات الغاز وإيقاف استيرادها بشكل نهائي اعتباراً من 1 أبريل 2025.

مشيرة إلى الاتفاقية تنص على “إعادة تشغيل وتفعيل مصانع أسطوانات الغاز القائمة، بدءاً بمصنع الغاز في صنعاء، بطاقة إنتاجية سنوية تصل إلى 300 ألف أسطوانة جديدة، وصيانة وتأهيل 300 ألف أسطوانة أخرى سنوياً، وبتكلفة إجمالية تقدر بنحو 6.5 مليار ريال سنوياً”.

وزعمت حكومة الحوثي والمؤتمر أن “هذا المشروع الوطني الكبير سيسهم في توفير مئات فرص العمل ودعم الاقتصاد الوطني، كما سيعزز من الاكتفاء الذاتي في مجال صناعة أسطوانات الغاز، ويقلل الاعتماد على الخارج”. حسب وكالة “سبأ” في صنعاء.

يشار إلى أن جماعة الحوثي شرعت منذ سيطرتها على مؤسسات الدولة عقب انقلاب 2014م إلى التوسع في الانتاج الزراعي والصناعي لسلع ومنتجات عدة ضمن سعيها لتأمين اكتفاء ذاتي يثبت سلطاتها في حال تعرضت لحصار اقتصادي شامل تحت عنوان “تحقيق الامن القومي واستقلال القرار الوطني من خلال تحقيق الاكتفاء الذاتي”.

صنعاء،الحوثي،الغاز

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

اعلان هام ومصيري لطلاب الثانوية العامة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 566 قراءة 

الوزير الزنداني والمفاجأة الصينية للشعب اليمني

نيوز لاين | 385 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

نيوز لاين | 358 قراءة 

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

صوت العاصمة | 331 قراءة 

طفل يثير دهشة اليمنيين بعد إنفاقه مئات الآلاف على “أصدقاء وسلاح وهيلوكس” .. اليكم القصة الكاملة التي حيرت أمن إب

المشهد اليمني | 313 قراءة 

ما وراء الانزعاج الدولي والأممي من تدابير صنعاء بشأن معالجة الأوراق النقدية التالفة؟

يمن إيكو | 286 قراءة 

صراع الكبار في المهرة.. تعزيزات عسكرية تنذر بانفجار داخلي وشيك

مساحة نت | 265 قراءة 

الشادور الإيراني يُشعل الغضب في صنعاء ومليشيات الحوثي تفرضه على الطالبات بالقوة.. فما هو؟

جهينة يمن | 241 قراءة 

”الحوثي يُجبر الطالبات على ارتداء الشادور الإيراني.. وموجة رفض تجتاح صنعاء”

المشهد اليمني | 236 قراءة 

اعلان دولي مفاجئ بشأن اليمن! (بيان)

العربي نيوز | 231 قراءة