تحرك عسكري أمريكي ضد الحوثيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك عسكري أمريكي ضد الحوثيين

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، تنفيذها تحركا عسكريا جديدا ضد جماعة الحوثي، بعد تصعيدها الأخير وتهديدها بمعاودة هجماتها على إسرائيل بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

صدر هذا في بيان لوزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون" أكدت فيه إجراء مناقشات مع مسؤولين عسكريين في إسرائيل والمملكة الأردنية الهاشمية وسوريا والمملكة العربية السعودية، حول التطورات في المنطقة.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية " CENTCOM" في بيان على حسابها في منصة "إكس" إن "قائد القيادة المركزية الأمريكية الجنرال مايكل إريك كوريلا، أجرى سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى مع قادة رئيسيين وأفراد عسكريين في إسرائيل والمملكة الأردنية الهاشمية وسوريا والمملكة العربية السعودية، خلال زيارة إلى المنطقة في الفترة من 5 إلى 8 مارس".

مضيفة: "في الفترة من 7 إلى 8 مارس/آذار، سافر الجنرال كوريلا إلى المملكة العربية السعودية والتقى بشركائنا السعوديين واليمنيين، بما في ذلك الفريق أول فياض بن حامد الرويلي، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة السعودية، وكبار أركانه".

وتابعت: "ناقش القادة المخاوف الأمنية المشتركة، وأهمية الجاهزية المشتركة والتشغيل البيني، والالتزام المتبادل بمعالجة التهديدات الإقليمية المتطورة".

وذكرت أن "الجنرال كوريلا التقى بالفريق أول صغير حمود أحمد عزيز، رئيس أركان القوات المسلحة اليمنية، الذي سافر من اليمن لحضور الاجتماع. وجرى مناقشة الجهود الجارية لمحاربة الحوثيين وإعادة تصنيف الولايات المتحدة للحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، في 4 مارس/آذار".

وأشارت إلى "أن الجنرال كوريلا سافر في الفترة من 5 إلى 6 مارس، إلى إسرائيل واجتمع مع العديد من كبار المسؤولين الأمنيين والدفاعيين لمناقشة الوضع الأمني ​​الإقليمي الحالي. حضر الجنرال كوريلا حفل تغيير القيادة، حيث تولى الفريق إيال زامير مهام رئيس الأركان الرابع والعشرين لجيش الدفاع الإسرائيلي، ليحل محل الفريق هيرتسي هاليفي".

موضحة أن "الجنرال كوريلا ناقش مع الفريق زامير الجهود المستمرة لتعميق الشراكة العسكرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل وزيادة التوافق بين القوات. وأكد على العلاقة العسكرية القوية بين الولايات المتحدة وإسرائيل".

منوهة بأن "الجنرال كوريلا، زار في الفترة من 6 إلى 7 مارس، المملكة الأردنية الهاشمية. والتقى باللواء يوسف الحنيطي، رئيس هيئة الأركان المشتركة الأردنية، وقادة أردنيين آخرين".

لافتة إلى "أن الجنرال كوريلا ناقش مع اللواء الحنيطي وقادة آخرون تطورات الوضع الأمني في المنطقة، وتعميق العلاقة الدفاعية الثنائية بين الولايات المتحدة والأردن، وتوسيع العلاقات العسكرية مع القوات المسلحة الأردنية، التي لا تزال تعمل كشريك استراتيجي ثابت وموثوق به من أجل السلام والاستقرار في المنطقة".

مشيرة إلى "أن الجنرال كوريلا التقى في سوريا بقادة عسكريين وعسكريين أمريكيين، بالإضافة إلى الشركاء في هزيمة داعش، قوات سوريا الديمقراطية".

مضيفة أن "كوريلا تلقى تحديثًا عن تطورات الوضع في سوريا وتقييمًا لحملة هزيمة داعش الجارية والجهود المبذولة لمنع عودة ظهور الجماعة الإرهابية في المنطقة".

ووفق البيان شدد الجنرال كوريلا على "أن هذه الاجتماعات المباشرة ضرورية لبناء علاقات قوية وفعالة مع الشركاء في المنطقة والحفاظ عليها".

وأكد قائد القيادة المركزية الأمريكية أن "رؤية المنطقة من خلال أعين الشركاء هي أفضل طريقة لفهم التحديات والتعقيدات والفرص الفريدة لحماية الاستقرار ومكافحة الأنشطة الخبيثة".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بسبب فيديو خاص.. رحمة محسن في قلب عاصفة من الجدل

عدن نيوز | 1516 قراءة 

بعد تهديداتهم بشن هجمات عليها.. الحوثيون يطرقون باب السعودية وإعلان مفاجئ للناطق الرسمي

المشهد اليمني | 745 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 714 قراءة 

وزير بالشرعية يتحدى رئيس الوزراء ويقهر اليمنيين بقرار صادم

المشهد اليمني | 625 قراءة 

عاجل: السعودية تدك بالأسلحة الثقيلة مواقع المليشيات الحوثية في عمق محافظة صعدة

مأرب برس | 532 قراءة 

طلاق رحمة محسن بعد وثيقة زواج سرية وفيديو مسرب

عدن نيوز | 437 قراءة 

تقرير خاص | تمرّد في بيت الطاعة.. ما وراء تجميد حزب المؤتمر الموالي للحوثيين لنشاطه التنظيمي؟ (فيديو)

بران برس | 423 قراءة 

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 368 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 288 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 271 قراءة