وزير الخارجية الزنداني يقود حراكًا دبلوماسيًا لتعزيز التعاون الخليجي بحضور قطري

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية الزنداني يقود حراكًا دبلوماسيًا لتعزيز التعاون الخليجي بحضور قطري

أخبار وتقارير

(الأول) خاص:

 

في إطار جهود تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون المشترك بين اليمن ودول مجلس التعاون الخليجي، أجرى معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، زيارة رسمية إلى العاصمة القطرية الدوحة، حيث قاد حراكًا دبلوماسيًا مكثفًا لدعم جهود التنمية والإغاثة الإنسانية في اليمن.

وخلال زيارته، التقى الوزير الزنداني برئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية والتنموية، إضافة إلى تنسيق المواقف المشتركة بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد الوزير الزنداني خلال اللقاء بالمواقف الثابتة لدولة قطر في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مثمنًا الجهود القطرية الإنسانية والتنموية، خاصة في مجالات الصحة والتعليم والإغاثة، التي أسهمت بشكل ملموس في تخفيف معاناة الشعب اليمني.

وعلى هامش الزيارة، عقد الوزير الزنداني سلسلة من الاجتماعات مع مسؤولين قطريين بارزين، من بينهم وزيرة الدولة للتعاون الدولي، السيدة مريم المسند، حيث استعرض الجانبان المشاريع التنموية القائمة وبحثا المبادرات المستقبلية الرامية إلى تحسين الأوضاع الإنسانية في اليمن.

كما التقى الوزير الزنداني بالأمين العام لمنظمة الهلال الأحمر القطري، السيد فيصل العمادي، حيث ناقشا آليات تفعيل التعاون المشترك في تنفيذ المشاريع التنموية وتوسيع نطاق الخدمات الإنسانية في المناطق الأكثر تضررًا. وفي لقاء آخر، اجتمع مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر الخيرية، السيد يوسف الكواري، حيث جرى بحث سبل دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن، مع التركيز على تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز القدرات المحلية.

وأكد الوزير الزنداني خلال لقاءاته على أهمية التنسيق المباشر بين الحكومة اليمنية والجهات القطرية لضمان تنفيذ المشاريع التنموية بفعالية، بما يلبي احتياجات المناطق الأكثر تأثرًا بالصراع ويعزز الأمن والاستقرار في البلاد.

وتأتي هذه التحركات في ظل جهود متواصلة لتعزيز التعاون الخليجي المشترك، حيث أكد الوزير الزنداني أهمية توسيع الشراكات الخليجية لدعم التنمية المستدامة في اليمن. وفي سياق متصل، تصاعد الحديث في الأوساط السياسية والإعلامية الخليجية حول إمكانية انضمام اليمن إلى مجلس التعاون الخليجي، حيث أشار رئيس الاستخبارات السعودية الأسبق، الأمير تركي الفيصل، إلى أن انضمام اليمن المبكر للمجلس كان من شأنه أن يحول دون الأزمات الحالية، مؤكدًا أن الفكرة لا تزال قائمة وقابلة للتنفيذ بمجرد عودة السلام إلى اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 830 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 788 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 771 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 767 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 731 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 562 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 488 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 473 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 423 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 380 قراءة