وكالة: ضبط أجهزة اتصالات لاسلكية عسكرية ممنوعة في منفذ صرفيت بالمهرة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة: ضبط أجهزة اتصالات لاسلكية عسكرية ممنوعة في منفذ صرفيت بالمهرة

ضبط اجهزة اتصالات لاسلكية في منفذ صرفيت

بران برس:

أفادت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، الاثنين 10 مارس/آذار 2025م، بتمكن موظفو جمرك صرفيت الحدودي مع سلطنة عمان بمحافظة المهرة (شرقي اليمن)، من ضبط أجهزة اتصالات لاسلكية عسكرية ممنوعة قادمة من إندونيسيا. 

وذكرت الوكالة أن موظفو الجمرك تمكنوا من ضبط ستة أجهزة اتصالات لاسلكية صينية الصنع نوع V-35 PETUNJUK PEMAKAIAN، كانت مخفية داخل طرد ملابس وقادمة من اندونيسيا.

وأشارت إلى أن هذا النوع من الأجهزة ممنوعة من الاستيراد إلا من قِبل الجهات العسكرية أو بموجب تصاريح مسبقة يُعرف فيها المستخدم النهائي لها، وذلك نظراً لإمكانية استخدام مثل هذه الأجهزة لأغراض عسكرية. 

مدير عام جمرك صرفيت "أحمد باكريت"، أكد على مواصلة موظفو الجمارك جهود مكافحة التهريب وضبط أي سلع ممنوعة من الاستيراد أو لا تملك تصاريح مسبقة، مشيداً بدعم قيادتي وزارة المالية ومصلحة الجمارك لتعزيز عمل المنفذ في سبيل تنفيذ التوجهات الحكومية بشأن مكافحة التهريب، بحسب "سبأ".

ويعد منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عمان واحداً من المنافذ اليمنية التي يتم من خلالها تهريب الممنوعات، بما في ذلك الأجهزة والأسلحة والمعدات العسكرية والطائرات المسيرة، إلى جماعة الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب. 

وكان تقرير لفريق خبراء الأمم المتحدة بشأن اليمن قال إن “أفراد وكيانات في سلطنة عُمان لا يزالون يمدون الحوثيين بمكونات منظومات الأسلحة وغيرها من المعدات العسكرية عبر المنافذ البرية، على الرغم من التزام السلطنة بالحياد إزاء النزاع في اليمن”.

وفي 28 فبراير 2023م، وسّع مجلس الأمن حظر الأسلحة الذي تفرضه الأمم المتحدة على عدد من قادة الحوثيين ليشمل جماعة الحوثي بأكملها، في مسعى لتجفيف مصادر تسليحها، والتي تعتمد على الشحنات المهربة القادمة من إيران عبر شبكة تهريب معقدة.

منفذ صرفيت

تهريب الممنوعات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

جهينة يمن | 806 قراءة 

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 514 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة قصف الطيران قبل قليل بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 466 قراءة 

قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 463 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة الآن عقب تجدد هذا الأمر

كريتر سكاي | 433 قراءة 

زوجات القادة الحوثيين في قبضة الموساد.. اختراق استخباراتي يكشف سر غارة إسرائيلية هزت صنعاء

نافذة اليمن | 384 قراءة 

طلب مفاجئ من ترامب: على الجميع إخلاء طهران فورًا.. مسؤول في البيت الأبيض يفسر الطلب الغامض

موقع الأول | 346 قراءة 

أكاديمي إماراتي يكشف الطريقة التي اخترقت بها إسرائيل جماعة الحوثي.. لن تصدق!

بوابتي | 330 قراءة 

هجوم صاروخي إيراني غير مسبوق على إسرائيل ودمار واسع في كل مكان

اليمن السعيد | 316 قراءة 

ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً

بوابتي | 267 قراءة