وكالة: ضبط أجهزة اتصالات لاسلكية عسكرية ممنوعة في منفذ صرفيت بالمهرة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة: ضبط أجهزة اتصالات لاسلكية عسكرية ممنوعة في منفذ صرفيت بالمهرة

ضبط اجهزة اتصالات لاسلكية في منفذ صرفيت

بران برس:

أفادت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، الاثنين 10 مارس/آذار 2025م، بتمكن موظفو جمرك صرفيت الحدودي مع سلطنة عمان بمحافظة المهرة (شرقي اليمن)، من ضبط أجهزة اتصالات لاسلكية عسكرية ممنوعة قادمة من إندونيسيا. 

وذكرت الوكالة أن موظفو الجمرك تمكنوا من ضبط ستة أجهزة اتصالات لاسلكية صينية الصنع نوع V-35 PETUNJUK PEMAKAIAN، كانت مخفية داخل طرد ملابس وقادمة من اندونيسيا.

وأشارت إلى أن هذا النوع من الأجهزة ممنوعة من الاستيراد إلا من قِبل الجهات العسكرية أو بموجب تصاريح مسبقة يُعرف فيها المستخدم النهائي لها، وذلك نظراً لإمكانية استخدام مثل هذه الأجهزة لأغراض عسكرية. 

مدير عام جمرك صرفيت "أحمد باكريت"، أكد على مواصلة موظفو الجمارك جهود مكافحة التهريب وضبط أي سلع ممنوعة من الاستيراد أو لا تملك تصاريح مسبقة، مشيداً بدعم قيادتي وزارة المالية ومصلحة الجمارك لتعزيز عمل المنفذ في سبيل تنفيذ التوجهات الحكومية بشأن مكافحة التهريب، بحسب "سبأ".

ويعد منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عمان واحداً من المنافذ اليمنية التي يتم من خلالها تهريب الممنوعات، بما في ذلك الأجهزة والأسلحة والمعدات العسكرية والطائرات المسيرة، إلى جماعة الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب. 

وكان تقرير لفريق خبراء الأمم المتحدة بشأن اليمن قال إن “أفراد وكيانات في سلطنة عُمان لا يزالون يمدون الحوثيين بمكونات منظومات الأسلحة وغيرها من المعدات العسكرية عبر المنافذ البرية، على الرغم من التزام السلطنة بالحياد إزاء النزاع في اليمن”.

وفي 28 فبراير 2023م، وسّع مجلس الأمن حظر الأسلحة الذي تفرضه الأمم المتحدة على عدد من قادة الحوثيين ليشمل جماعة الحوثي بأكملها، في مسعى لتجفيف مصادر تسليحها، والتي تعتمد على الشحنات المهربة القادمة من إيران عبر شبكة تهريب معقدة.

منفذ صرفيت

تهريب الممنوعات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2677 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 2322 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2246 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2018 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1562 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1344 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1112 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 989 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 973 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 967 قراءة