اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 79 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 79 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

[10/03/2025 04:43]

نيويورك - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الـ 79 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.

وتناقش الدورة برئاسة المملكة العربية السعودية الشقيقة، بمشاركة واسعة من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمجتمع المدني، مراجعة وتقييم تنفيذ إعلان ومنهاج عمل بكين بعد ثلاثين عاماً من اعتماده، واستعراض التحديات الراهنة التي تعيق تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة، ودورها في تحقيق أجندة التنمية المستدامة 2030.

وتتضمن أعمال الدورة الحالية التي تعقد خلال الفترة من 10 وحتى 21 مارس 2025، جلسات وزارية رفيعة المستوى، وحوارات تفاعلية تناقش قضايا تمكين المرأة اقتصادياً، والقضاء على العنف ضد النساء والفتيات، وتعزيز دور المرأة في عمليات صنع القرار، وتأثير التقنيات الحديثة، بما فيها الذكاء الاصطناعي على تحقيق المساواة بين الجنسين.

وأكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أن تحقيق المساواة بين الجنسين لا يزال بعيد المنال رغم الجهود المبذولة..مشيراً إلى أن حقوق المرأة تواجه تحديات متزايدة وتتطلب تحركاً دولياً عاجلاً لتسريع تنفيذ التعهدات وضمان مشاركة المرأة الكاملة في جميع جوانب الحياة.

واعتمدت الدورة الإعلان السياسي في خطوة تؤكد التزام المجتمع الدولي بتعزيز المساواة بين الجنسين وضمان تنفيذ الالتزامات الدولية المتعلقة بحقوق المرأة وتمكينها في مختلف المجالات.

ومن المقرر أن تختتم الدورة أعمالها باعتماد عدد من التوصيات تهدف إلى تعزيز الجهود الدولية لحماية حقوق المرأة وتحقيق التنمية المستدامة، بما يعكس التزام الدول الأعضاء بإنجاز الأهداف التي حددها منهاج عمل بيجين، وضمان مشاركة المرأة الفاعلة في مختلف المجالات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1145 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 729 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج

نيوز لاين | 664 قراءة 

الكشف عن مخطط حوثي خبيث لسحب العملة وضرب استقرار السوق في المناطق المحررة

تهامة 24 | 655 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 536 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها

الحدث اليوم | 525 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 432 قراءة 

التويتي يعلن سعر السعودي الحقيقي ويكشف لعبة المضاربة الكبرى.. هؤلاء يربكون سياسة البنك المركزي

نافذة اليمن | 365 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 1 سبتمبر 2025

عدن تايم | 351 قراءة 

عاجل - توتر بين العراق والكويت ودول الخليج تصدر بيان

العين الثالثة | 346 قراءة